Россия запретила транзит продукции птицеводства из США

Financial One 09.06.2015 17:10
847

С 10 июня Россельхознадзор запретит транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. Причиной запрета послужило стремительное распространение вируса птичьего гриппа в Северной Америке.

«Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок», – цитирует Данкверта агентство «Интерфакс». В сообщении Россельхознадзора отмечается, что в 17 регионах США зарегистрировано более 150 очагов заражения высокопатогенным птичьим гриппом (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8).

Ведомство также сообщило об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. «Это свидетельствует о том, что неприсоединение стран - членов Евразийского экономического сообщества к ограничительным мерам, принятым Россельхознадзором, в условиях свободной экономической зоны делает попытки защитить население и животноводческую отрасль России неэффективными», – подчеркивается в сообщении. Запрет на транзит вводится до того, как найдется выход из этой ситуации.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи