Market Vectors / Financial One

Россия впервые за три года занимает на внешнем рынке

Фото: eco-turizm.net
1264

23 мая Россия решила второй раз в этом году попытать счастье и разместить еврооблигации.

Наша страна не привлекала средства за рубежом с 2013 года. Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с Законом о бюджете на текущий год, говорится в официальном сообщении Минфина.

В марте ведомство уже предпринимало попытку разместить евробонды, однако все крупнейшие международные инвестбанки по совету американских и европейских властей отказались участвовать в размещении. В результате Минфину пришлось отказаться от сделки.

Вторая попытка может оказаться успешнее первой. Ориентир по десятилетним облигациям составляет 4,9% годовых. «Я думаю, что объявленный прайсинг по купону 4,65-4,90% интересен. Мы подали заявку на участие. Учитывая дефицит суверенных евроблигаций, думаю, что на вторичном рынке новый выпуск сможет торговаться на уровне 4,3-4,4%», - говорит гендиректор УК «Арикапитал» Алексей Третьяков.

Как сообщалось ранее, Россия планирует привлечь на внешнем рынке в 2016 году $3 млрд. «Выпуск РФ-23 отреагировал на новость ростом доходности с 3,9 до 4,05%, но через несколько часов отыграл половину снижения, доходность снизилась до 3,97%», - считает Алексей Третьяков. По его мнению, это косвенно свидетельствует о том, что Минфин сможет разместить весь запланированный объем. 

По данным на 21:00 понедельника, книга заявок оказалась переподписана в несколько раз - инвесторы готовы купить государственных евробондов на $5,5 млрд (при минимально запланированном размещении в $1 млрд). В то же время, как пишет РБК, Минфин хочет закрыть книгу не сегодня, а завтра утром, когда откроются азиатские торги, чтобы инвесторы из этой части земного шара тоже смогли принять участие в размещении российских еврооблигаций.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    213

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    357

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1171

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    960

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    980

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more