Market Vectors / Financial One

Россия продлила контрсанкции против США, стран ЕС и Украины; РФПИ и Банк развития Китая создадут совместный фонд: дайджест FO

Россия продлила контрсанкции против США, стран ЕС и Украины; РФПИ и Банк развития Китая создадут совместный фонд: дайджест FO
1051
Важные новости для начала торгов.

• Правительство России продлило контрсанкции в отношении США, стран ЕС и Украины. Соответствующее постановление, согласно которому до 31 декабря 2018 года продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, наложивших на Россию санкции, в том числе США, Канады, Австралии, стран ЕС, Украины, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте кабмина. Отмечается, что ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России. 

• Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Банк развития Китая (China Development Bank, CDB) договорились о создании Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества, сообщает РФПИ. Фонд будет сформирован в китайской валюте, его объем составит 68 млрд юаней ($10 млрд). Соглашение о его создании подписано руководителями РФПИ и CDB в присутствии президента России и председателя КНР в Москве. Как говорится в сообщении РФПИ, создание фонда в юанях «позволит запустить упрощенный механизм осуществления прямых инвестиций с расчетами в национальных валютах».

• Прогноз суверенного кредитного рейтинга России, который сейчас находится на «мусорном» уровне, омрачают перспектива введения новых санкций США, низких цен на нефть и сомнений относительно восстановления экономики страны, передает Reuters. По словам Рави Бхатия, директора направления «Суверенные рейтинги» международного рейтингового агентства S&P Global, «восстановление [российской] экономики в целом довольно слабое (...), наблюдается небольшой подъем внутреннего потребления, инвестиций, но он не столь силен». 

• В 8.30 мск цена на фьючеры на нефть Brent скорректировалась вниз на 0,1% до $49,56 за баррель. Черное золото марки WTI к этому моменту подешевело в цене на 0,1% до $47,01 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи