Россия потребовала у Schlumberger права вето в Eurasia Drilling

Financial One 06.04.2015 10:57
1049

Российское правительство, стремясь сохранить контроль над лидером нефтесервисного рынка страны Eurasia Drilling Company (EDC) после его продажи Schlumberger, требует предоставить государству «золотую акцию» EDC, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Издание отмечает, что это условие может затянуть переговоры о сделке, поскольку Schlumberger пока не готова его выполнить. Отраслевые аналитики, тем не менее, полагают, что в итоге компания будет вынуждена согласиться. Обсуждение деталей сделки в ФАС должно состояться в понедельник, 6 апреля.

Ранее сообщалось, что Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Первый этап сделки стороны планировали завершить в первом квартале 2015 года, однако после того, как сделкой заинтересовалась ФАС, акционеры Eurasia Drilling решили отложить продажу пакета бумаг до согласования с антимонопольным ведомством. Сейчас срок по закрытию сделки продлен до 30 апреля.

ФАС, рассмотрев документы, направила сделку на согласование правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Она одобрила соглашение при соблюдении компанией Schlumberger ряда условий. В них, в частности, входит возможность возвращения пакета в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России. Кроме того, Schlumberger должна соблюдать закон о государственной тайне, а также назначать на руководящую должность гражданина РФ.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи