Россия отклонила запрос ЕС по поводу импортных пошлин

Financial One 10.03.2015 16:07
762

Россия отклонила первый запрос Евросоюза, направленный в Комитет по разрешению споров ВТО, о создании панели арбитров по вопросу импортных пошлин на ряд товаров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В конце октября Евросоюз направил в ВТО иск по поводу введенных Россией тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукции. Россию обвиняли в том, что по ряду товарных позиций она взимает более высокие пошлины, нежели предусмотрено правилами организации. В частности, речь шла о таких товарах, как бумага, картон, пальмовое масло и его фракции, а также холодильники и морозильные камеры.

Согласно правилам ВТО, у участников спора есть 60 дней на двусторонние консультации для урегулирования ситуации. Если решение не найдено, истец имеет право обратиться в ВТО с запросом на созыв панели арбитров, которым будет передано решение вопроса. В конце февраля ЕС направил в организацию соответствующий запрос по поводу «чрезмерных» тарифов, которые затрудняют торговлю ЕС.

Однако поступивший запрос на создание панели арбитров был отклонен Россией. При этом Москва выразила сожаление о решении Евросоюза, поскольку рассчитывала урегулировать спор в рамках двусторонних консультаций. Следующий запрос, в случае его поступления, РФ отклонить уже не сможет. Ожидается, что он будет подан 25 марта. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ВТО, пошлины



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи