Россия назвала единственную цель США в Венесуэле, Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня начнут переговоры – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.02.2019 09:09
1151

Важные новости для начала торгов. 

• Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предостерег от реализации силового сценария смены власти в Венесуэле и призвал разблокировать венесуэльские активы в западных странах, сообщает «Интерфакс». 

«Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы и не забота о ее народе, а смена режима, включая угрозы сделать это путем военной интервенции», – сказал Небензя на заседании Совбеза ООН. 

Он также назвал попытку доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля «гуманитарным шоу», разыгранным Вашингтоном. 

«Вместо лицемерной попытки ввезти помощь на $20 млн, необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках на $11 млрд, которые выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости», – сказал Небензя. 

Он также напомнил о блокировке активов венесуэльской компании PDVSA на $7 млрд, а также и венесуэльского золота в Великобритании на $1,2 млрд. 

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов выступит в качестве эксперта на пленарном заседании Совета Федерации в среду и расскажет сенаторам о возможностях России в период трансформации мировых энергетических рынков, передает «Интерфакс». 

Кроме того, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в рамках «правительственного часа» расскажет об инновационных инструментах администрирования налоговых доходов региональных и муниципальных. 

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын начнут в среду двухдневную встречу в столице Вьетнама городе Ханое. Это второй саммит США-КНДР, призванный придать новый импульс итогам их первой встречи в Сингапуре в июне прошлого года в области денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации двухсторонних отношений, сообщает «Интерфакс». 

Дональд Трамп уже в самолете по пути в Ханой написал в твиттере, что надеется на «очень продуктивный» саммит. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $65,6 за баррель, а марки WTI – по $55,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,8 рубля.

Как никому не известная компания смогла за несколько недель стать дороже «Яндекса» и «Северстали»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи