Market Vectors / Financial One

Россия может выслать около 30 американских дипломатов, процесс получения разрешений на вторую нитку «Турецкого потока» продолжается в положительном ключе: дайджест FO

Россия может выслать около 30 американских дипломатов, процесс получения разрешений на вторую нитку «Турецкого потока» продолжается в положительном ключе: дайджест FO
1047

Важные новости для начала торгов.

• Белый дом поддерживает введение новых санкций против России и Ирана. Недовольство вызывает то, что согласно законопроекту президенту США Дональду Трампу понадобится одобрение Конгресса, если он захочет смягчить или отменить санкции.

«Мы обеспокоены тем, что законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия в сфере внешней политики делегируются 535 членам Конгресса, при этом в нем нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в санкционных законопроектах», – цитирует Washington Post директора по законодательным вопросам администрации США Марка Шорта.

• Турция договорилась с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока». Такое заявление сделал для РИА Новости гендиректор турецкой государственной трубопроводной компании Botas Бурхан Озджан на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе.

«Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры – в каком процентом отношении мы будем это делать. Процесс получения разрешений на вторую нитку «Турецкого потока» продолжается в положительном ключе, никаких подводных камней в нем нет», – сказал он.

Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали соглашение по «Турецкому потоку», которое предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 млрд кубометров газа каждая. Одна нитка будет для поставок газа на турецкий рынок, а другая – для поставок через Турцию в европейские страны.

• Россия может выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты собственности США в России, рассказал «Известиям» источник в МИД России.

«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры», – сообщил источник.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.09 мск подорожали на 0,14% до $44,54 за баррель, марки WTI – на 0,17% до $47,05 за бочку







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи