Россия инвестирует более $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, страны ОПЕК продолжают переговоры – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 07.12.2018 09:42
472

Важные новости для начала торгов. 

• Россия и Венесуэла договорились о гарантированных инвестициях в венесуэльскую нефтяную отрасль в размере более $5 млрд и поставках 600 тысяч тонн зерна, сообщил в четверг президент страны Николас Мадуро, сообщает РИА Новости. 

«Подписаны контракты для гарантирования инвестиций более чем на $5 млрд, чтобы увеличить добычу нефти с российскими партнерами. Гарантированы российские инвестиции более чем на $1 млрд в производства добывающей отрасли, в основном золота», – сказал Мадуро в размещенной в его микроблоге в Twitter видеозаписи из Москвы, где он находится с визитом. 

• Глава объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд сомневается в прогрессе при обсуждении с Россией продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), если Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестанет действовать, пишет «Интерфакс». 

«Мне трудно представить, что может быть достигнут прогресс в вопросе продления договора по СНВ-3, если в его основе будет лежать несоблюдение ДРСМД», – сказал Данфорд на конференции в газете Washington Post. 

По словам военачальника, «было бы лучше всего, если бы Россия привела свои вооружения в соответствие с ДРСМД, это стало бы условием для обсуждения вопросов, касающихся соглашений по контролю над вооружениями, в более широком спектре». 

• Доллар стоит порядка 66,8 рубля, за евро дают 76,1 рубля. 

Страны ОПЕК еще раз встретятся в пятницу утром в Вене, передает «Интерфакс». 

Министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи подтвердил журналистам эту информацию. Он отметил, что прошедшая встреча ОПЕК «была хорошая, но мы решили продолжить обсуждение завтра». 

Ранее сообщалось, что представители ОПЕК провели встречу в четверг. По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха, по итогам заседания соглашение по сокращению добычи нефти не достигнуто. Он также отметил, что нет уверенности в достижении соглашения о сокращении нефтедобычи в пятницу. По его словам, пока неизвестно, поддержит ли Россия соглашение о сокращении нефтедобычи. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $59,6 за баррель, а марки WTI – по $51,2 за бочку.

Трейдер «дочки» Сбербанка попался на манипулировании с деньгами пенсионеров и военных







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи