Market Vectors / Financial One

Россия до рекордного минимума сократила вложения в госдолг США, ЦБ занялся пропорциональным регулированием для брокеров – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
2179

Важные новости для начала торгов.

• Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций. Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе Минфина США.

Как уточняет ведомство, в мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $14,9 млрд.

В апреле РФ сократила объем вложений до $48,7 млрд, в марте эта сумма составляла $96,1 млрд. Сейчас на 30-м месте в списке находится Чили, чей объем вложений в мае составил $30,2 млрд, а данные по вложениям России уже в него не входят.

• ЦБ продолжает вводить пропорциональный надзор на финансовом рынке, с банков он переключился на брокеров и других участников рынка, самым крупным из которых грозит рост числа проверок и ужесточение требований, говорится на сайте регулятора.

«Какие цели мы преследуем: повышение конкурентоспособности финансового рынка за счет снижения избыточной нагрузки на игроков и повышение доверия потребителей к финансовому рынку за счет того, что надзорные полномочия будут сфокусированы на крупных и проблемных компаниях», – передает Reuters слова первого заместителя директора департамента рынка ценных бумаг ЦБ Ольги Шишлянниковой.

Всех участников рынка ЦБ поделит на три категории – крупные, средние и малые. Для брокеров категория будет определяться в зависимости от объема совершаемых сделок и количества клиентов.

Комментарии, замечания и предложения к концепции можно направлять регулятору до 3 августа 2018 года включительно.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует расследовать, не нарушают ли поставки урана на американский рынок интересы национальной безопасности, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Под предлогом защиты интересов нацбезопасности США уже ввели ранее пошлины на сталь и алюминий. Сроки начала расследования пока не называются.

В январе компании Ur-Energy Inc. и Energy Fuels Inc. подали петицию в Минторг США, в которой жаловались, что поставки урана в США предприятиями России, Казахстана и Узбекистана, субсидируемыми государствами, ставят под угрозу существование внутренних производителей

• Президент России Владимир Путин в среду проведет очередное совещание с членами правительства, сообщили ТАСС в пресс-службе Кремля.

«18 июля Путин проведет очередное совещание с членами правительства Российской Федерации, – говорится в сообщении. – Основной темой встречи станет обсуждение дополнительных мер по развитию Дальнего Востока». Помимо этого, будут рассмотрены текущие актуальные вопросы.

• Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе, сообщил накануне Американский институт нефти (API).

По данным API, запасы нефти увеличились на 629 тысяч баррелей до 410,7 млн за неделю к 13 июля, хотя аналитики прогнозировали снижение на 3,6 млн баррелей.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,9 за баррель, а марки WTI – по $67,7 за бочку.

ЦБ усилит надзор за крупными брокерами, системно значимых не нашел

Россия покинула клуб крупнейших держателей госдолга США, сократив объем UST до $14,9 млрд







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи