Market Vectors / Financial One

«Роснефть» подала иск к издательскому дому «Коммерсантъ», Великобритания пытается убедить США не выходить из соглашения с Ираном по атому – дайджест FO

«Роснефть» подала иск к издательскому дому «Коммерсантъ», Великобритания пытается убедить США не выходить из соглашения с Ираном по атому – дайджест FO kremlin.ru
826

Важные новости для начала торгов.

• Глава Каталонии Карлес Пучдемон подвел во вторник в региональном парламенте итоги референдума о независимости автономной области. До самого вечера не было известно, объявит ли политик в парламенте о выходе региона из состава Испании в одностороннем порядке или нет. В итоге глава Каталонии и другие руководители автономии подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании, однако пока приостановили его действие, сообщает ТАСС.

• Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, заподозрила власти КНДР в хакерских атаках на компьютеры сотрудников энергетических фирм США, передает ТАСС. Цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать Вашингтону киберспособности Пхеньяна.

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попыталась в телефонном разговоре убедить президента США Дональда Трампа отказаться от выхода из соглашения с Ираном по атому, сообщает «Интерфакс».

«Мэй подчеркнула твердую приверженность сделке совместно с нашими европейскими партнерами, заявив, что это жизненно важно для региональной безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы премьера.

• «Роснефть» подала иск к издательскому дому «Коммерсантъ» из-за статьи «Исправленного три года ждут» о госзакупках компании, сказал «Ведомостям» представитель компании. Автор статьи – заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Дмитрий Бутрин. «Роснефть» считает, что в статье есть информация, которая не соответствуют действительности и порочит деловую репутацию компании. «Роснефть» требует ее опровержения.

Спорная статья была опубликована 14 августа. В колонке Бутрин описывает поправку в закон о закупках госкомпаний, которая вступает в силу 1 января 2018 года, и указывает, что лишь с этого момента закон формально запретит конфликт интересов между заказчиком и участником закупки, в том числе наличие родственных связей между ними. Далее он приводит пример: «Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого «Роснефти», до Нового года, в общем, законна». Это единственное предложение этой колонки, в котором упоминается «Роснефть».

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 9.03 мск подорожали на 0,19% до $56,72 за баррель, марки WTI – на 0,31% до $51,08 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи