Экспертиза / Financial One

Альтернативу инвестиционному страхованию жизни предложили «Росгосстрах жизнь» и «Открытие»

Альтернативу инвестиционному страхованию жизни предложили «Росгосстрах жизнь» и «Открытие»
2612

Не успев оправиться от кризиса в области здравоохранения, экономика многих стран мира снова переживает непростой период из-за напряженной геополитической ситуации.

Американский фондовый рынок демонстрирует спад – индекс S&P 500 с начала года потерял в стоимости более 10%. На российском рынке ситуация, мягко сказать, не лучше.

На первый взгляд может показаться, что и рынок страхования в текущей ситуации не останется в выигрыше. Рецессия растет, доходы населения падают – логично предположить, что клиенты страховых компаний начнут отказываться от услуг.

Тем не менее, как известно, кризис – отличное время для нововведений и перемен к лучшему. Гендиректор СК «Росгосстрах жизнь» Алексей Руденко выделил три основных тренда развития рынка страхования в «новой реальности»: импортозамещение, упрощение инвестиционных стратегий для инвестора и ориентация на национальный фондовый рынок.

«На страховщиков жизни введение санкций оказало отрезвляющий эффект. Долгое время мы выстраивали инфраструктуру взаимодействия в первую очередь с западными партнерами – инвестиционными банками, перестраховщиками. Одномоментно все это оказалось недоступно для нас. При этом следствием развития, ориентированного на запад, стало излишнее усложнение рынка инвестиционного страхования. Текущая ситуация для нас представляет возможность одномоментно избавиться от груза накопленных ошибок», – отметил эксперт.

Стараясь отвечать вызовам нового времени, СК «Росгосстрах жизнь» и банк «Открытие» представили альтернативу инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ). Речь идет об инвестиционных продуктах семейства «Базис». Это комплексные решения для розничного инвестора с высоким уровнем страховой защиты капитала, инвестиций и жизни, а также возможностью получить доход при любом рыночном сценарии. При этом «Росгосстрах жизнь» отмечает, что новая продуктовая линейка полностью соответствует требованиям указания Банка России №5968-у и не имеет аналогов на рынке страховой жизни.

По программе «Базис инвест» компания предлагает возможность получить потенциально неограниченных доход, инвестируя в акции топовых российских компаний, к примеру, «Яндекс»«Газпром»«Фосагро» или НЛМК. В дальнейшем список бумаг будет расширяться. При выборе компаний эксперты «Росгосстрах жизни» в первую очередь обращали внимание на возможный потенциал роста ценных бумаг, а также на устойчивость дивидендной политики эмитента.

Также важно отметить, что, согласно условиям новой программы, клиенты получат возврат в размере 100% от вложений и первоначальной стоимости акций даже при падении рынка. Минимально возможный доход равен доле первоначальных инвестиций в акции до 21,9%, выплата которого производится ежегодно.

По программе «Базис гарант» клиент получает право зафиксировать ставку дохода на уровне банковского вклада и получить гарантированный доход в 8,5% годовых.

«Текущая ситуация, уход западных игроков – величайшее благо для российских компаний. Конкуренция сократилась в разы», – отметил в свою очередь Александр Бородкин, лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие». Отвечая на вопрос о том, как страховой компании удастся обеспечить клиентам высокую доходность в условиях кризиса, представители «Росгосстрах жизни» обратили внимание на то, что страховщики жизни всегда размешались консервативно. Тем не менее потенциальные дефолты некоторых эмитентов, финансовое положение которых вызывает вопросы, исключать не стоит. При этом эксперты оптимистично настроены по отношению к будущему отечественного рынка – мы увидим рост хотя бы потому, что деньги, размещенные на депозитах, граждане впоследствии вложат в рынок.

Что касается сроков, продукты линейки «Базис» можно оформлять в рублях на срок три года и пять лет. Минимальный взнос составляет 50 тысяч рублей.

Договор страхования предусматривает выплаты по риску «Смерть по любой причине» до 800% от взноса (к примеру, если клиент внес 1 млн рублей и ушел из жизни, его родственники получат выплату в размере 8 млн рублей).

Кроме того, клиент может воспользоваться услугами сервиса «Налоговый консультант», чтобы получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса до 120 тысяч рублей.

На эти 3 отчета стоит обратить внимание на текущей неделе

Сессию 22 апреля основные американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 опустился на 2,77%, до 4272 пунктов, Dow Jones потерял 2,82%, высокотехнологичный Nasdaq скорректировался на 2,55%. 

Все одиннадцать секторов, входящих в индекс широкого рынка, закрылись в минусе. В аутсайдерах из-за реакции на корпоративные отчеты оказались производители сырья и материалов (-3,73%), а также сегмент здравоохранения (-3,63%).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи