ROE и добирать McDonald's – идеи от «Фридом Финанс»

Фото: facebook.com
Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 08.05.2019 16:23
1102

В текущих условиях инвесторам стоит обращать внимание на прибыльность и устойчивость бизнеса. Критериями отбора могут стать высокие показатели ROE, а также оборачиваемости активов. 

Подобные компании в заключительной стадии цикла ведут себя лучше рынка, как показывают примеры 2000 и 2008 года перед наступлением кризиса. Им свойственны меньшие сравнительные оценки (P/E), низкие беты и слабая волатильность продаж. 

Среди секторов к подобным можно отнести сектор потребительских услуг, а также некоторых представителей сектора потребительских товаров вроде ритейлеров. 

Нынешний сезон отчетов подтверждает, что у сектора потребительских услуг еще есть шанс на рост. Прогнозы по EPS на текущий квартал были пересмотрены вверх аналитиками больше, чем у какого-либо еще сектора, с падения EPS в (-5,5%) до роста на 5,8%. 

Читайте: Что будет с рынком в 2019 году – предсказания трех гуру инвестирования

К тому же попутным ветром для сектора можно назвать признаки восстановления потребительского спроса, которые можно было увидеть в впечатляющем росте сразу на 1,6% розничных продаж в марте. По форвардному P/E сектор также может прибавить, так текущие значения отстают от средних за последние 5 и 10 лет.

Ярким представителем сектора можно выделить акции компании McDonalds. которые уже ощутимо подорожали. Но при любых просадках их можно добирать в портфель.

Таким образом, текущий сезон отчетов оказался не таким плохим, как его ждали в начале года, но и назвать его результаты безоблачными также не получится. Признаков рецессии в результатах компаний не наблюдается. 

Инвесторы еще раз убедились, что экономика скорее находится в последней стадии делового цикла. Опыт 2000, 2008 годов показывает, что в таких условиях зачастую лучше себя могут вести стабильные компании, к примеру из сектора потребительских услуг. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи