Market Vectors / Financial One

Роджер Вер рассказал, как хакеры воруют деньги под его именем, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
924

Госдума поддерживает инициативу Минэка по созданию региональных площадок для обращения криптовалют, а сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер назвал, сколько удалось похитить хакерам, прикрываясь его именем. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3605. Эфириум продают за $118, а Ripple – за $0,318. Большинство проектов дорожает. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $120,5 млрд. 

Хакеры заработали более $6 млн на создании фейковых аккаунтов главного сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера в Twitter и Instagram, пишет Forklog. 

Чаще всего для обмана злоумышленники использовали схему с раздачей криптовалюты, для чего от имени Роджера Вера просили сделать небольшие пожертвования на свои кошельки. 

«Я никогда не буду связываться с кем-либо в личных сообщениях с просьбой об одолжении или предложением заработать на раздаче криптовалют», – подчеркнул Вер. 

Чтобы предотвратить подобный обман в будущем, CEO Bitcoin.com предложил ввести алгоритм Proof-of-Human для идентификации фейковые профили в социальных сетях. 

Напомним, практика использования верифицированных Twitter-аккаунтов для обманакриптоэнтузиастов стала набирать популярность еще в начале 2018 года. 

Госдума поддерживает создание пилотных регионов для отработки обращения криптоинструментов. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Законопроект, который сделает это возможным, разработало Минэкономразвития. Бизнес обсуждает такую опцию на площадке РСПП: это позволит применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. 

За развитием инициативы следят в Калининградской области и Татарстане – там уже есть компании, готовые сами стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие. Однако целевая аудитория – крупный бизнес.

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи