Личные финансы / Financial One

Робоэдвайзинг: как избежать ошибок

Фото: facebook
1159
На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер, частный управляющий Юрий Решетников.

В связи с тем, что последнее время падает процент на депозитах, вкладчики обращают внимание на инструменты фондового рынка. Некоторые выбирают брокерское обслуживание с финансовыми консультантом, некоторые выбирают структурные продукты, а некоторые принимают инвестиционные решения с помощью сервисов робоэдвайзинга.

Читайте: «Мне было суждено стать трейдером»

На какие вещи стоит обратить внимание инвестору, если он решил использовать сервис робо-эдвайзинга?

Если говорить про робоэдвайзинг, то это не финансовый консультант – это инструмент по доставке консультаций. Вопрос, кто эти консультации генерирует. Это может быть алгоритмическая торговля или человек, который свои консультации поставляет с помощью таких программ.

Подробнее в видео:

Главное обратить внимание на то, какие продукты в портфеле. Если портфель сформирован из рыночных инструментов, которые торгуются на бирже – это хорошее предложение. 

Если портфель формируется из паевых инвестиционных фондов аффилированных компаний к вашему финансовому консультанту, то это не хорошая история, и пользоваться такими сервисами не нужно.

Повторюсь, если это аффилированные инструменты к вашему брокеру или советнику, а также если это не биржевые инструменты, то тут есть вероятность, что советник отбивает собственные расходы. Вероятно, он получает дополнительную комиссию не за счет того, что правильно собрал вам портфель, а продавая вам определенные финансовые инструменты.

Какая статистика по робоэдвайзингу на Западе?

На основании западной статистики можно отметить следующие плюсы – низкий порог входа, быстрое получение информации, доступ к широкому кругу инструментов. На Западе данный сервис набрал большую популярность и его предоставляют крупные брокеры.

Читайте:Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи