РФПИ поможет компаниям, проводящим IPO на российской бирже

28.03.2012 10:00
971

28.03.2012 12:14

Владимир Путин поручил Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) помочь компаниям, проводящим публичные размещения акций (IPO) на российской фондовой бирже.

"В связи с тем, что фонд вложил немалые средства при объединении двух бирж (РТС и ММВБ, прим. F&O), я думаю, что здесь теперь нужно сделать следующий шаг. Необходимо работать с нашим бизнесом, который выходит на IPO. И делать это, прежде всего, нужно на российских рынках", - сказал премьер-министр РФ на встрече с руководителем фонда Кириллом Дмитриевым.

В свою очередь Дмитриев отметил рост количества компаний, проводящих IPO на отечественных площадках: "Все больше и больше компаний, с которыми мы хотим инвестировать, хотят размещаться именно на российских площадках и видят, что может быть образован долгосрочный капитал. Поэтому, действительно, мы видим, что биржи очень выросли в цене, потому что все больше и больше компаний будет размещаться именно в России".

Глава правительства, напомнив, что в прошлом году проводил встречу с руководителями крупных инвестиционных мировых фондов, участвующих в работе РФПИ, предложил организовать такую беседу вновь. "Этот диалог нужно продолжать. Пригласите их на такую очередную встречу в Петербург во время работы Петербургского экономического форума", - попросил Путин.

"Обязательно сделаем, - пообещал глава фонда. - Из них фактически все готовы приезжать на Питерский форум и очень хотели бы встретиться с Вами, если у Вас будет такая возможность".

РФПИ учрежден государством в июне 2011 года для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики как в России, так и за рубежом. Первой сделкой фонда стало приобретение доли в уставном капитале московской биржи ММВБ-РТС. Сделка призвана подготовить почву для публичного размещения акций биржи и обеспечить ей возможность конкурировать с крупными международными центрами (такими как Лондон) в борьбе за российских эмитентов.


Теги: РФПИ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи