РФ ужесточит требования к импорту из стран, поддержавших санкции

Financial One 24.06.2015 09:17
1023

Россия намерена ужесточить требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции против российской экономики, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, власти перекроют все «дыры» и «черные схемы» для провоза запрещенных продуктов.

«Этот список (запрещенных к ввозу продуктов ) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», – подчеркнул Ткачев.

Напомним, что 22 июня руководители МИДов стран Евросоюза одобрили продление санкций в отношении России до 31 января 2016 года, а их снятие увязали с полным выполнением минских договоренностей. Кроме того, Совет ЕС продлил действие санкций в отношении Крыма.

Ранее сообщалось, что в ответ на действия Евросоюза правительство РФ разработало документ о продлении на полгода продуктового эмбарго в отношении ряда иностранных стран. В новом перечне запрещенных к ввозу продуктов не будет мальков форели и спата устриц, но при этом могут оказаться рыбные консервы.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи