Результаты переговоров в Дохе, реакция нефти и другие новости: дайджест FO

Financial One 18.04.2016 09:11
777

Краткий обзор основных новостей, которые повлияют на российскую торговую сессию сегодня.

• Встреча нефтедобывающих стран в Дохе не завершилась подписанием соглашения о заморозке нефти. Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что страны-члены ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что планируют сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне. По данным Bloomberg, участники встречи не нашли общего языка, поскольку не смогли в отсутствие Ирана решить, следует ли распространять действие соглашения на исламскую республику или нет, однако глава Минэнерго РФ Александр Новак опроверг эту информацию.

• Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что уже в следующем году российская экономика начнет расти. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала «Россия 1». Г-н Песков подчеркнул: «Мы видим, что сейчас стремительно сокращаются темпы падения. Она [экономика] еще падает, но уже медленнее. И по всем прогнозам тенденция изменится в сторону плюса… есть надежда полагать, что это произойдет уже в следующем году. То есть запас прочности есть. Главное, что есть перспективы…».

• Минфин предлагает продлить норму об уплате дивидендов в 50% от чистой прибыли на 2017-2019 годы при том, что исключений по этой норме ни для каких компаний не предполагается. «Это стимулирует предприятия более эффективно вести свою деятельность, и все-таки акционеры тоже должны получать выгоду от владения этими долями. Поэтому мне кажется, что 50% на ближайшую трехлетку точно должно сохраниться. Это не столько фискальная составляющая, сколько побуждает предприятия более эффективно работать», - заявил в субботу на встрече с журналистами министр финансов РФ Антон Силуанов.

• Утром котировки черного золота ожидаемо корректируются вниз. Цены на нефть сорта Brent к 8:55 мск просели на 4,01% и торгуются у отметки $41,37, стоимость техасской WTI снизилась на 4,41% - до $38,58. Количество буровых нефтегазовых вышек в США, по данным Baker Hughes, за неделю снизилось за неделю на 3 единицы и составило 440 единиц, число активных нефтяных вышек уменьшилось тоже на 3 единицы - до 351 штук.

• В пятницу рынки Старого и Нового Света завершили торги в минусе. На российских площадках также были распродажи. Азиатские бенчмарки с утра падают, реагируя на безрезультативность встречи в Дохе – к 8:55 мск японский Nikkei 225 снизился на 3,34%, гонконгский Hang Seng – на 1,31%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite – на 1,64%, южнокорейский KOSPI – на 0,32%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи