Решение ЦБ, динамика цен на нефть и другие новости: дайджест FO

Financial One 21.03.2016 09:09
1634

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, способных повлиять на российскую торговую сессию.


  • Отношения России и США остаются сложными. Как отметил в своем субботнем сообщении МИД РФ, «серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству». Также над миром продолжает довлеть «сирийский фактор». Между тем, как стало известно, визит госсекретаря США Джона Керри в Россию состоится 23-24 марта. 
  • Банк России в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Регулятор дал четкий сигнал рынку, что у него нет уверенности, будто улучшение внешних условий и ситуации в экономике – это постоянный тренд. Глава ЦБ считает, что в устойчивости снижения инфляции также нужно убедиться и делать резких движений пока не стоит. Если ситуация изменится к худшему, Банк России не будет повышать процентные ставки. 
  • Нефтяные котировки в начале новой недели корректируются вниз: фьючерсы на черное золото сорта Brent подешевели до $40,92 за баррель, апрельские фьючерсы на WTI торгуются на уровне $38,88 за бочку. Bloomberg сообщает, что «медвежьими» факторами для цен выступают укрепившийся доллар и информация о росте количества работающих буровых установок в США. Это может быть признаком того, что ожидаемого существенного снижения добычи сырья в Америке может и не произойти. Так, по последним данным Baker Hughes, число буровых на нефтяных месторождениях в США выросло на одну – до 387 штук. 
  • Пятничные торги на российском рынке акций на выросшей в цене нефти и решении Банка России завершились в плюсе. Индекс ММВБ обновил годовой максимум, к концу дня вырос на 1,22% и остановился на отметке 1914,02 пункта. Долларовый РТС поднялся на 1,29% - до 885,13 пункта. Американские биржевые индикаторы также торговались на положительной территории - индексам Dow Jones и S&P 500 впервые удалось финишировать на отметке, зафиксировавшей рост с начала года. На рынках АТР с утра преобладают смешанные настроения, торги в Японии не проводятся в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия.




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи