Market Vectors / Financial One

Пациентам с ОРВИ будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус», в США думают не платить по госбондам Китаю – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2549

Интересные новости для начала торгов.

Специалисты МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендуют соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания белковую пищу, а также отказаться от ношения защитных масок на улице.

«Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность», – пишет ТАСС.

Неоднократные обвинения Белым домом Пекина в эпидемии коронавируса закончились требованиями не платить долги. Поскольку КНР остается крупнейшим держателем гособлигаций США, речь идет, по сути, о выборочном дефолте. Насколько обоснованна такая инициатива и чем она может обернуться для американской экономики.

«Наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба, нужно списанием части американского долга, находящегося в резервах китайского центробанка», – заявила сенатор от штата Теннесси Марша Блэкберн.

Ее поддержал хорошо известный у нас сенатор Линдси Грэм, автор нескольких законопроектов о санкциях против России и «Северного потока – 2». «Это уже третья пандемия из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду», – сказал Грэм в интервью Fox News в понедельник.

По его мнению, «весь мир должен выставить счет за пандемию» и заставить Пекин «раскошелиться по-крупному». «И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им!» – подчеркнул сенатор.

Блэкберн и Грэм отнюдь не одиноки в попытках монетизировать китайское происхождение коронавируса. Сенатор Джош Хоули в соавторстве еще с тремя коллегами уже внес в парламент законопроект о необходимости международного расследования действий Пекина во время вспышки коронавируса и создания «механизма выплаты компенсаций».

Все это сопровождается масштабной пропагандистской кампанией с участием высших правительственных чиновников. Так, в среду глава Пентагона Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News сообщил, что «Китай и сейчас продолжает скрывать многое о COVID-19, как и на начальных этапах эпидемии».

• Расширение социальных льгот, предложенное президентом России Владимиром Путиным, обеспечит поддержку доходов населения, пострадавшего от пандемии коронавируса, заявил РИА Новости эксперт Международной организации труда Эрнст Эккехард.

«Крайне важно, чтобы правительства оказывали поддержку рабочим и предпринимателям, чтобы они оставались на плаву. Поддержка тех, кто теряет работу, и продление выплат по больничным тем, кто заболел, должны подкрепляться поддержкой ликвидности и предоставлением кредитов предприятиям», – передают его слова РИА Новости.

В Москве штрафы за нарушение самоизоляции распространили на больных ОРВИ.

В столице за нарушение режима самоизоляции начнут штрафовать всех, у кого выявили ОРВИ, сообщил московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Ранее в мэрии заявили, что всем пациентам с ОРВИ будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус», так как симптомы обоих заболеваний на ранних стадиях схожи. Этим пациентам, а также тем, кто с ними проживает, будут выдавать предписание об обязательной самоизоляции.

«Значит, на них распространятся все те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденным диагнозом COVID», – заявили в штабе.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 16,1 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в столице умерли 127 человек, еще 1,3 тысяч вылечились. Общее количество заражений COVID-19 в России приблизилось к 28 тысячам, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.05 мск торговались на уровне $28,52 за баррель, а марки WTI – по $19,63 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,18 рублей, за евро дают 80,32 рубля.

Марк Мобиус: «Рынки еще не достигли дна»

Рынки, скорее всего, еще не достигли «абсолютного дна», считает известный инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус.

Он советует участникам рынка держать наличные деньги под рукой, чтобы совершить приобретение, как только появится подходящая возможность.

«Я не думаю, что мы еще не достигли абсолютного дна, поскольку последствия текущего кризиса трудно предсказать», – сказал Мобиус, сооснователь Mobius Capital Partners. Он также добавил, что «дела обстоят довольно плохо» с точки зрения корпоративной прибыли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи