Market Vectors / Financial One

Марк Мобиус: «Рынки еще не достигли дна»

Фото: facebook.com
8069

Рынки, скорее всего, еще не достигли «абсолютного дна», считает известный инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус.

Он советует участникам рынка держать наличные деньги под рукой, чтобы совершить приобретение, как только появится подходящая возможность.

«Я не думаю, что мы еще не достигли абсолютного дна, поскольку последствия текущего кризиса трудно предсказать», – сказал Мобиус, сооснователь Mobius Capital Partners. Он также добавил, что «дела обстоят довольно плохо» с точки зрения корпоративной прибыли.

Сезон отчетности начнется во вторник с финансовых результатов JPMorgan Chase, Wells Fargo и Johnson&Johnson. Первая партия результатов даст инвесторам представление о том, насколько разрушительным может в итоге оказаться удар пандемии по корпорациям.

Аналитики Refinitiv ожидают, что рост прибыли S&P 500 в первом квартале текущего года снизится на 10,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

1020.04.png

Прошлый месяц стал для рынков крайне волатильным, так как количество случаев заболевания коронавирусом и гибели людей в США резко возросло. С момента рекордного максимума S&P 500, достигнутого 19 февраля, индекс снизился почти на 19%.

У инвесторов возникает очевидный вопрос о том, достигли ли рынки дна. Но Мобиус призывает вкладчиков держать под рукой больше наличности на случай, если произойдет еще одно дно.

23020.04.png

«Хотя возможности для покупки и существуют, я считаю, что удержание некоторой суммы в кэше на случай очередного спада – неплохая идея. Возможно, мы увидим двойное дно», – сказал он.

Мобиус также предположил, что ущерб от длительного закрытия границ будет «невероятным», но отметил при этом, что «каким-то образом» экономика снова должна начать работать.

Границы большинства пострадавших из-за вспышки эпидемии стран до сих пор закрыты, а люди вынуждены оставаться дома. Правительства по-прежнему обсуждают, когда ситуация сможет вернуться в нормальное русло.

«Я думаю, что мы должны каким-то образом снова запустить экономику, потому что в противном случае сопутствующий ущерб будет невероятным. Подумайте о людях, привычный образ жизни которых кардинально изменился... нужно вернуть экономику в нормальное русло».

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы экономика «открылась как можно скорее», но не будет этого делать, пока не убедится в том, что страна здорова.

Как сообщается, Министерство здравоохранения и социальных служб США прогнозирует, что отмена указов о самоизоляции и социальном дистанцировании, а также открытие школ всего через 30 дней приведут к очередному всплеску заболеваний.

Три акции для покупки по самой привлекательной цене с 2009 года

У инвесторов есть прекрасная возможность увеличить свою «покупательную способность», приобретая акции высококачественных компаний.

Так считает Дев Кантесария, основавший в 2007 году хедж-фонд Valley Forge Capital Management.

«Лучшая защита при таком падении – это владение самыми высококачественными акциями в мире, – сказал он в интервью. – Идея о том, что «безопасные активы», такие как облигации, недвижимость, золото, биткоин и предметы искусства, являются лучшим способом защиты, – ошибочна».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи