Региональные банки могут получить антикризисную помощь на 130 млрд рублей

Financial One 25.03.2015 09:28
982

Минфин готов включить в программу докапитализации банковского сектора региональные банки, но только после 1 октября 2015 года, когда завершится первый этап программы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо замминистра финансов Алексея Моисеева, которое он направил банкирам. Таким образом, кредитные организации из регионов могут получить 130 млрд рублей.

Поскольку из 1 трлн рублей, выделенных для поддержки банковского сектора, 870 млрд уже распределены между 27 банками, региональные фининституты могут рассчитывать на остаток. По словам Моисеева, критерии, которым должны соответствовать региональные банки для участия в программе докапитализации, будут разработаны ближе к осени. Впоследствии их должен будет утвердить совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), так как именно через эту госкорпорацию кредитные организации получают госпомощь.

Напомним, что программа докапитализации банков через облигации федерального займа (ОФЗ), заработала в январе 2015 года. В конце января совет директоров АСВ утвердил и представил правительству перечень из 27 банков, которые отвечают требованиям для участия в программе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи