Экспертиза / Financial One

Почему не стоит спешить покупать акции Regeneron Pharmaceuticals

Почему не стоит спешить покупать акции Regeneron Pharmaceuticals
4416

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы закрылись в положительной зоне на фоне снижения геополитической напряженности, в частности, ввиду достигнутого прогресса в переговорах между Россией и Украиной. 

На фоне позитивных заявлений обеих сторон наблюдалось снижение цен на основные экспортные товары РФ, включая нефть, газ, металлы и зерновые, что в определенной степени снизило инфляционные риски и привело к небольшому снижению доходностей трежерис с 2,5% до 2,4%.

На фоне снижения доходностей трежерис акции технологического сектора показали опережающую динамику (напомним, что компании с генерацией существенных денежных потоков в будущем более чувствительны к изменению процентных ставок). Также позитивная динамика наблюлась в ритейл и туристском секторах (круизы и авиа).

Среди макроданных США вчера был опубликован индекс доверия потребителей. По итогам марта индекс доверия потребителей показал небольшое улучшение 107,2 против 105,7 месяцем ранее. При этом, как показали данные опроса, потребители более уверенны и оптимистичны в отношении текущей ситуации в экономике и менее уверенны в будущих перспективах.

Разбор отчетности и последних новостей по компании Regeneron Pharmaceuticals (REGN)

Выручка составила $4,95 млрд (на 9% выше ожиданий, годом ранее $2,4 млрд). Без учета продаж препарата от COVID-19 выручка выросла на 19% год к году. Non-GAAP чистая прибыль составила $2,3 млрд (на 17% выше консенсуса, годом ранее $1,08 млрд). Компания закончила год с денежной позицией в $10 млрд (13% от капитализации).

Слабые данные испытаний препарата KSI снижают угрозу конкуренции для Eylea. Выручка Eylea в США составила $1,54 млрд (+15% г/г, на 2% выше ожиданий). Препарат продолжает занимать доминирующую позицию на рынке лечения ряда офтальмологических заболеваний (рыночная доля 75% среди брендированных препаратов). Основная угроза Eylea в ближайший год – препарат Vabysmo (Roche), который 31 января получил одобрение. Еще одним конкурентом мог стать препарат KSI 301 (Kodiak Sciences), но опубликованные в феврале данные существенно снижают его конкурентоспособность. Важным для перспектив Eylea является возможное одобрение повышенной дозировки Eylea с частотой приема раз в 12 недель (сейчас раз в 8 недель). Данные по фазе 3 исследования высокой дозировки ожидаются во 2 полугодии 2022.

Dupixent наращивает продажи на рынке лечения аллергических заболеваний. Мировые продажи Dupixent составили $1,66 млрд (+42% год к году, на 2% ниже ожиданий, выручку делят между собой Sanofi и Regeneron). В текущих индикациях потенциал для роста представляет расширение в лечение атопического дерматита у детей в возрасте от 6 месяц до 5 лет. Среди новых индикаций особый интерес представляют эзофагит (50 тысяч потенциальных пациентов), пруриго (75 тысяч) и хроническая крапивница (300 тысяч).

С учетом низкой эффективности против штамма омикрон в ближайшие полгода не ожидается продаж от препарата REGN-COV2. REGN-COV2 в 4 квартале принес компании выручку в $2,3 млрд (в рамках ожиданий). Менеджмент отметил, что в ближайшие месяцы планирует начало клинических испытаний версии препарата для лечения штамма омикрона.

По итогам отчетности и публикации последних новостей по компании мы подтверждаем рекомендацию «держать» с целевой ценой $686 на срок 1 год, так как полагаем, что в рыночной цене уже учтен потенциал расширения текущего бизнеса компании.

Отчет о занятости в США за март, индекс PCE, доверие потребителей – на что обратить внимание на этой неделе

На этой неделе инвесторы увидят отчет о занятости в США за март. Кроме того, в среду должны быть опубликованы результаты индекса расходов на личное потребление, которые предоставят рынку дополнительные подсказки о том, насколько агрессивным может быть следующий скачок процентной ставки.

Несмотря на волатильность, американский рынок в основном демонстрирует хорошие результаты с тех пор, как 16 марта ФРС повысила ставку на 25 базисных пунктов. Промышленный индекс Dow Jones, Nasdaq Composite и S&P 500 зарегистрировали второй подряд недельный рост и закрылись на одномесячных максимумах.

Продолжение










Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Whoosh держит более 45% российского рынка и расширяет присутствие в Латинской Америке
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 14:07

    ВУШ Холдинг сообщил операционные итоги за январь–сентябрь 2025 года. Компания удерживает долю рынка в России более 45% и наращивает международные проекты. Парк СИМ вырос на 15%, а число аккаунтов достигло 32,7 млн, прибавив 23%. География расширена до 81 города.more

  • В РФ ждут геополитических новостей, а за рубежом – торговых и политических сигналов
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 14.10.2025 12:44
    96

    Внешний фон утром вторника можно назвать умеренно негативным. Настроения за рубежом после восходящей коррекции накануне вновь ухудшились, а цены на нефть также вернулись к снижению. Фьючерсы на золото после обновления очередного рекорда 4190 долл/унц опустились чуть ниже.  



    more

  • Товарооборот РФ и Китая в 2025 году может снизиться до $225 млрд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 11:57
    128

    По данным таможенного управления КНР, за 9 месяцев 2025 года товарооборот России и Китая достиг $163,62 млрд. Это оказалось на 9,4% ниже в годовом выражении. В основном сокращение товарооборота двух держав связано с сокращением Россией импорта товаров из Китая на 11% в годовом исчислении до $73,6 млрд.more

  • Возвращение оптимизма на рынке и второе дыхание облигаций
    Автор: Елена Болотина 14.10.2025 11:33
    131

    Российский рынок постепенно восстанавливает позиции после периода падения и пессимизма. О причинах отскока, перспективах рубля и облигационного рынка, а также о новых инструментах для инвесторов рассказал инвестбанкир, основатель медиа bitkogan Евгений Коган в эфире канала «РБК инвестиции».more

  • Сбережения россиян выросли до 61,5 трлн рублей
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 14.10.2025 11:10
    156

    Рынок сбережений населения России ускорил темпы роста. По данным ВТБ, за январь — сентябрь объем сбережений вырос на 7% и достиг 61,5 триллиона рублей. Доля рублевых средств держится около 95%, это 58,3 триллиона.more