Lifestyle / Financial One

Что почитать о Золотом кольце вместе с детьми

2578

Речь пойдет о книге-путеводителе по Золотому кольцу Натальи Андриановой «Золотое кольцо России для детей (от 8 до 10 лет)»

Примечательно, что книга ориентирована на детскую аудиторию, поэтому написана и оформлена максимально интересно и доступно.  

У Натальи Андриановой уже много детских книг, связанных с путешествиями по России и не только. Стоит назвать два путеводителя, вышедшие в 2022 году: «Байкал – чудо России. Путешествие по самому глубокому озеру мира» и «Чудеса света для детей». В качестве примера назовем еще «Самые главные реки России и города на них. Увлекательное путешествие от Волги до Амура» и «Сказки о Москве. Какие истории хранят достопримечательности нашего города?».

Перед нами книга-путеводитель в жанре волшебного путешествия девочки Шуры с Жар-птицей и с Василисой Премудрой, а также и другими персонажами. Для юных читателей в книге есть не только повествование, но и различные задания. Автор называет множество интересных музеев, на которые стоит обратить внимание и посетить. Это легкое и полезное чтение для всей семьи.

Цитаты

  • — Хочу тоже преподнести тебе кольцо, да непростое, а целое Золотое кольцо России, вернее, увлекательное путешествие по нему. Мы  посетим такие города, как Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и  другие не менее любопытные уголки нашей необъятной страны.

  • — Да будет тебе известно, что Сергиев Посад — это настоящий «центр игрушек» всей страны. Тут есть даже особый институт, который их разрабатывает. А уж создавать деревянные забавы для ребятишек здесь стали еще четыре века назад.

  • Международный праздник огурца отмечается ежегодно в середине июля в Музее деревянного зодчества. Выращивание этого зеленого овоща в Суздале очень популярно. Всеобщее гулянье, веселье, смех, детские игры и ярмарочные представления — вот что ждет всех в этот день.

  • — Жар-птица, кстати, откуда такое интересное название — Холуй? — вспомнив, спросила Шура.

    — Так раньше на Руси называлась ивовая сетка для ловли рыбы, с помощью которой делали запруду на реке Тезе, — объяснила Жар-птица. — А теперь на ее берегу возвышается храмовый ансамбль из Троицкой и Введенской церквей.

  • Ярославль — резиденция Масленицы, поэтому блины здесь — главное гастрономическое сокровище. На Руси готовили обычно дрожжевые с добавлением гречневой муки.

Книга предоставлена издательством «Бомбора»

На что в Москве стоит обратить внимание

Книга Виталия Калашникова «Городские артефакты. Исторические детали Москвы, о которых вы не слышали» дает возможность взглянуть на город с новой точки зрения, сделать прогулки более интересными и наполненными новым смыслом.

Многие жители столицы со временем теряют интерес к тому, мимо чего они каждый день проходят, не видят и не считывают истории и значения, скрытые за примелькавшимися элементами архитектуры и городского дизайна, включая дореволюционную нумерацию домов, вывески, подписи, старинные дверные ручки и многое другое.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи