Market Vectors / Financial One

Разрыв в стоимости между арендой и покупкой дома в США сокращается

Фото: facebook.com
3050
В конце 2019 года средняя арендная плата составляла $1319 в месяц по всей территории США, в то время как средний уровень ипотеки – $1600 в месяц. 

По сравнению с предыдущим годом арендная плата выросла на 4%, а выплаты по ипотечным кредитам снизились на 1%, согласно новому исследованию Realtor.com, в котором были проанализированы расходы на жилье в 593 округах США с населением более 100 тысяч человек.

«Более низкие ставки по ипотечным кредитам действительно выгодны с точки зрения покупательной способности населения. Тот факт, что ставки снижаются, на самом деле помогает сократить разрыв в стоимости между покупкой и арендой», – говорит Даниэль Хейл, главный экономист Realtor.com.

Ежемесячные платежи обходятся арендаторам дешевле в 84% проанализированных округов. В этих округах цены на жилье оказались на 260% выше, чем в среднем по стране, а арендная плата – только на 79% выше.

Но разрыв в дружественных к арендатору округах сокращается даже быстрее, чем в остальной части страны. Арендные ставки в Бруклине, Нью-Йорке и Санта-Крузе, штат Калифорния, снизились на 24%, 20% и 18% соответственно – по сравнению с 2,8% в национальном масштабе.

«В этих областях рынки настолько велики и хорошо развиты, что по большей части покупка сопровождается огромной премией. Как правило, это рынки, которые привлекают не только домовладельцев и домашних инвесторов, но и международных инвесторов – например, в Нью-Йорке и Калифорнии», – прокомментировал Хейл ситуацию в этих округах, включая Санта-Барбару, Калифорния, Монтерей, Калифорния, Сан-Матео, Калифорния, и Сан-Франциско, Калифорния.

25е.png

Ежемесячные платежи по ипотечным кредитам оказались дешевле для покупателей по сравнению с арендаторами в 16% проанализированных округов по сравнению с 12% округов годом ранее. В этих округах, таких как Клейтон, штат Джорджия и Балтимор-Сити, штат Мэриленд, дома на 53% дешевле, чем средний показатель по стране в $300 тысяч. Арендная плата в этих областях снизилась только на 11% по сравнению с прошлым годом.

«В этих районах есть много домов, доступных для покупки, в аренду сдается при этом значительно меньше недвижимости. Страна сталкивается с довольно ограниченным строительством и нехваткой жилья, но эти районы, как правило, не имеют таких проблем», – сказал Хейл, имея в виду Камберленд, штат Нью-Джерси, Ричмонд, Джорджия и Виго, штат Индиана. Более 25 округов, включая Кливленд, Бронкс, Нью-Йорк, Индианаполис и Южную Каролину, присоединились к списку мест, удобных для покупателей, в 2019 году.

2 надежные дивидендные компании для создания пенсионного капитала

Инвестирование в выплачивающие дивиденды компании может стать отличным способом для того, чтобы создать капитал к выходу на пенсию.

Сильные, финансово устойчивые корпорации со временем увеличивают свои денежные выплаты инвесторам, обеспечивая тем самым надежный и постоянно растущий поток доходов.

Если для вас такая идея звучит привлекательно, вот две выдающиеся компании, которые с большой вероятностью увеличат дивидендные выплаты уже в ближайшее время.

1. Starbucks

Starbucks – это настоящая машина по генерированию прибыли. Более 31 тысячи торговых точек компании приносят ей огромные деньги, за счет чего у руководства появляется возможность отрывать все новые и новые кофейни, которые, в свою очередь, также способствуют увеличению прибыльности корпорации. Это настоящий секрет успеха, благодаря которому король в кофейной сфере превратился в предприятие стоимостью $100 млрд, по пути обогащая своих акционеров.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи