Расследование по делу о «панамских документах», забастовка рабочих в Кувейте и другие новости: дайджест FO

Financial One 20.04.2016 09:20
1455

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

• Как сообщает The Guardian со ссылкой на прокурора Южного округа Нью-Йорка Приита Бхарара, Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах», однако в самом министерстве данную информацию не стали комментировать.

• В Кувейте завершилась забастовка рабочих нефтяных государственных компаний против планов властей урезать зарплаты, сообщает местная газета Al Jarida. Ранее данный фактор позволил котировкам на углеводороды вырасти, несмотря на безрезультативность переговоров в Дохе.

• Россию в отсутствии реформ и новых стимулов для экономического роста ожидает «вечная стагнация». Об этом заявила во вторник на конференции в ВШЭ первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева. По ее мнению, российскому правительству сейчас необходимо создать стимулы для повышения производительности труда и диверсификации экономики, при этом нужно проводить целенаправленную структурную политику.

• С утра цены на черное золото корректируются вниз: к 09:05 мск фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 2,45%, достигнув отметки $42,95 за баррель, фьючерсы на WTI торгуются по цене $39,92 за бочку, опустившись на 2,82%.

• Вчера торги в России завершились на положительной территории: индекс ММВБ подрос на 1,981%, достигнув отметки 1930,14 пункта, валютный индикатор РТС поднялся на 3% - до 926,64 пункта. На европейских площадках настроения также были позитивными, американские бенчмарки к закрытию подошли со смешанной динамикой. Азиатские фондовые индикаторы с утра движутся разнонаправленно: к 9:05 мск китайский CSI300 снизился на 3,2%, японский Nikkei подрос на 0,14%, гонконгский HANG SENG – в минусе на 1,39%, корейский KOSPI потерял 0,27%.

• Из значимых событий среды отметим предстоящее в Гааге решение по жалобе России на взыскание $50 млрд в пользу бывших акционеров «ЮКОСа». Также инвесторов могут заинтересовать сегодня выходящие статистические данные: уровень безработицы в Великобритании за февраль (11:30 мск), информация по продажам домов на «вторичке» в США (17:00 мск) и данные EIA по запасам американской нефти (17:30 мск).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи