Распродажа российских активов Прохорова, гибель 125 человек в Ираке из-за теракта ИГИЛ: дайджест FO

Financial One 04.07.2016 07:54
1333

Самые важные новости для начала торгов.

• Группа «Онэксим» Михаила Прохорова пытается продать все российские активы, пишет газета «Ведомости». Такое решение было принято после обысков в середине апреля по делу банка «Таврический», который проверяют на возможное уклонение от уплаты налогов и сборов. «Онэксиму» принадлежит 20% «Уралкалия» и 17,02% «Русала», медиахолдинг РБК, страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит» и МФК, а также другие активы.

• Ирак объявил трехдневный траур после взрыва бомбы в Багдаде, в результате которого погибли 125 человек и получили ранения около 150, сообщает «Интерфакс». Грузовик с взрывчаткой был взорван в районе Каррада в то время, года улица была заполнена людьми, которые покупали подарки к празднику по случаю окончания Рамадана. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

• Рынок нефти приближается к балансу, цены начинают регулироваться, цитирует РИА Новости слова министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и нового избранного генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. К такому выводу аль-Фалих и Баркиндо пришли в ходе встречи в воскресенье в городе Дахран в Саудовской Аравии, где они также обсудили роль ОПЕК в поддержании стабильности нефтяных рынков и обменялись мнениями о спросе и предложении на нефть.

• Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $50,38 за баррель, а марки WTI – на уровне $48,98 за баррель. Одним из драйверов выступают ожидания сохранения высокого спроса со стороны автовладельцев в США в летний период.

• Серебро впервые с августа 2014 года превысило отметку в $21 за унцию. Этот защитный актив с начала года подорожал на 47%, обогнав золото, которое прибавило лишь 27% за этот период. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи