Экспертиза / Financial One

Расписки TCS Group приостановили падение после новостей о выкупе

Расписки TCS Group приостановили падение после новостей о выкупе Фото: facebook.com
2205

К середине торгового дня российские фондовые индексы ускорили повышение, продолжая получать поддержку от некоторых внешних факторов и корпоративных историй. 

Индекс Мосбиржи к 15.00 мск вырос на 0,93% до 3594,93 пункта. Индекс РТС увеличился на 2,16%, до 1495,83 пункта, заручившись поддержкой со стороны рубля.

Рубль к середине сессии укреплялся чуть более чем на 1% против доллара и евро. Доллар опустился ниже 76 рублей, а евро стремился к 91 рублю.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были акции «Распадской» (+5,61%), которые продолжали повышение в ожидании выделения угольных активов «Евраза», и бумаги «Северстали» (+2,43%). Акции НЛМК и гдр TCS Group подорожали на 2,28% и 2,12% соответственно. В лидерах снижения находились котировки «Фосагро» (-1,46%) и бумаги «Газпром нефти» (-1,34%).

НЛМК в четверг опубликовала финансовые результаты за 1-й квартал 2021 года, согласно которым чистая прибыль компании в годовом исчислении выросла в 2,7 раза – до $775 млн, а показатель EBITDA подскочил вдвое, до $1,166 млрд. Бумаги НЛМК продолжают повышение наряду с другими сталелитейными компаниями, а краткосрочно основным риском для них остается локальная перекупленность. 

TCS Group накануне вечером объявила о программе выкупа гдр в период с 22 апреля по 31 августа текущего года с максимальным объемом $45 млн. Новости позволили распискам приостановить падение у краткосрочной поддержки 4250 рублей, пробой которой может толкнуть цены к психологически важному значению 4000 рублей, а далее – привести к слому среднесрочного восходящего тренда с перспективой движения к 3500 рублей (средняя полоса Боллинджера недельного графика). 

Пока же по бумагам сохраняется сдержанный нисходящей тренд, а покупателям для игры на отскок лучше дождаться закрепления котировок выше 4500-4600 рублей (средняя полоса Боллинджера дневного графика и район недавних сопротивлений).

Основатель sMart-lab.ru Тимофей Мартынов: «Вернуться на наемную работу я бы точно не хотел»

Про плюсы и минусы отказа от работы по найму и организации собственного бизнеса рассказал Fomag.ru Тимофей Мартынов, основатель портала sMart-lab.ru.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Уход из РБК дался мне очень легко. Ключевым моментом стало то, что я всегда хотел жить в своем собственном расписании, не подчиняться какой-то внешней силе, и, следовательно, носил эту мысль с собой постоянно. Честно говоря, предпосылкой для ухода с работы должно быть какое-то количество денег в запасе для того, чтобы протянуть без денег какое-то время.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи