Путин увеличил минимальный размер оплаты труда, причина невыплат по облигациям Utair – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 26.12.2018 08:58
1400

Важные новости для начала торгов. 

• Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до размера прожиточного минимума, сообщает «Интерфакс». 

Согласно изменениям в ст.1 закона, МРОТ с 1 января 2019 года устанавливается в размере 11280 рублей в месяц. Это составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2018 года. 

МРОТ с 1 января повысится на 117 рублей. 

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились на встрече о сближении позиций двух стран по вопросу налогового маневра в российской «нефтянке» и ценообразовании на газ, для чего будет создана рабочая группа, заявил первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». 

Силуанов пояснил журналистам по итогам российско-белорусских переговоров, что в состав рабочей группы войдут представители правительства. Он отметил, что «эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции по решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран». 

• Из-за реорганизации Ханты-Мансийского банка «Открытие», который присоединился к банку «ФК Открытие», кредиторы авиакомпании Utair лишились госгарантии на 9,4 млрд рублей. Об этом РБК рассказали источник, близкий к кредиторам, и другой собеседник, знакомый с условиями реструктуризации перевозчика. 

Это подтвердил РБК представитель Минфина: «Госгарантия Utair в размере 9,4 млрд рублей была прекращена по причине нарушений бенефициаром условий договора». За продлением госгарантии в министерство никто не обращался, сказал он. 

Именно «Траст», являющийся крупнейшим кредитором синдиката по семилетнему кредиту Utair на 18,9 млрд рублей, выступил против переноса срока выплаты процентов по этому долгу, рассказал один из собеседников РБК. 

Очередная выплата должна была состояться 20 декабря, но на следующий день авиакомпания сообщила, что решила перенести расчеты на лето 2019 года, направив все имеющиеся ресурсы на операционную деятельность. Utair не дала кредиторам «удовлетворительные ответы на вопросы о причинах дефолта и возможности урегулировать ситуацию, диалог строится сложно», рассказывал представитель «Траста».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $50,4 за баррель, а марки WTI – по $42,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,6 рубля, за евро дают 78,2 рубля.

3 акции, которые можно купить и держать вечно







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи