Путин: система «Восход» формирует развитую финансовую, инвестиционную инфраструктуру на Дальнем Востоке

Financial One 03.09.2016 08:15
9487

Президент России в ходе своего выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума отметил новый проект НП РТС и Фонда развития Дальнего Востока как один из драйверов развития финансовой сферы региона.

«И конечно, в целом перед нами стоит задача формирования развитой финансовой, инвестиционной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Такие проекты уже реализуются. На форуме вы можете познакомиться с презентацией новой инвестиционной системы «Восход». Она открывает отечественным и зарубежным инвесторам прямой доступ к акциям и облигациям дальневосточных компаний», - отметил президент России.

Выступая перед собравшимися делегатами, Путин назвал развитие Дальнего Востока приоритетным направлением деятельности. «За прошедшие годы в регион дополнительно привлечено порядка 1 трлн рублей инвестиций. Запущена реализация более 300 инвестиционных проектов», - отметил глава государства. При этом основа стратегии развития региона – в международном сотрудничестве, добавил он.

«Президент России Владимир Владимирович Путин Премьер Японии Синдзо Абэ в своем совместном официальном обращении на ВЭФ подчеркнули важность электронных технологий для успешного развития Дальнего Востока. ИС «Восход» – это уникальная технологичная площадка, предоставляющая доступ к рынкам инвестиционного капитала широкому кругу компаний дальневосточного региона, в том числе от инвесторов из стран АТР. Система «Восход» – это интуитивно понятная и удобная онлайн-платформа, регистрация в которой займет не более 5 минут, что несомненно облегчает доступ инвестора к новым возможностям для инвестиций в реальные проекты региона», – сказал FO глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Главная задача, которую ставят перед собой основатели системы, – НП РТС и ФРДВ – состоит в привлечении в систему большего числа качественных проверенных компаний (эмитентов), а также расширению списка финансовых инструментов в системе «Восход», добавил он. 

«Очень важно, чтобы финансовый рынок выполнял функцию эффективного механизма для привлечения финансирования в предприятия реального сектора российской экономики. Это сложная и амбициозная задача, но мы видим, что у Дальнего Востока есть мощный потенциал. Для его реализации требуются серьезные денежные ресурсы, которые необходимо направить в развитие инфраструктуры региона. Считаем, что эту задачу можно решить силами финансового рынка и в частности – с помощью инвестиционной системы «Восход», – отметил президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов. 

«Мы гордимся тем, что наша компания приняла участие в этом большом проекте, выступив разработчиком платформы «Восход». Уверен, что с помощью нее инвесторами интересных дальневосточных проектов станет большое число граждан со всей России», - прокомментировал старт проекта генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.  

«Мы поставили перед собой в полном смысле амбициозную задачу – сделать Дальний Восток одним из центров социально-экономического развития страны», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что в пятницу состоялась официальная презентация инвестиционной системы «Восход», а также дебютное размещение облигаций объемом 100 млн рублей первым эмитентом – компанией «Авиатерминал», которая является дочерней структурой ОАО «Хабаровский аэропорт».

Новый биржевой инструмент позволит привлечь финансирование в проект реконструкции действующего международного пассажирского терминала в аэропорту Хабаровска. Собранные в рамках дебютного размещения заявки превысили запланированный объем на 43 млн рублей. 

Частные инвесторы имеют возможность приобрести ценные бумаги предприятий Дальнего Востока либо на официальном сайте инвестиционной системы (voskhod.finance), либо через торговые терминалы QUIK, NetInvestor или "Мой Брокер" от компании БКС, а также через платформу "Источник".   

Презентация инвестиционной системы "Восход"

Материалы по теме:

В инвестиционной системе «Восход» прошла первая сделка

«Наш стратегический расчет – создать мостик между финансовыми рынками Азии и России»

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи