Путин пока не видит оснований для заката эры углеводородов

kremlin.ru
Иван Шлыгин 10.10.2016 18:38
1075

Спрос на возобновляемые источники энергии растет по сравнению с энергией из традиционных источников, но параллельно продолжает расти потребление нефти и газа, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле.

«Спрос на традиционные энергоресурсы поддерживается не только автомобилизацией и электрификацией таких огромный стран и экономик, как Китай, Индия, некоторых других государств, но и продолжающимся проникновением продукции нефти и газохимии в самые разные сферы жизни человека, в промышленные процессы», - объяснил президент.

Он также назвал в качестве драйвера роста потребления газа «масштабный рост производства сжиженного газа». Путин сослался на прогнозы, согласно которым «уже через 10 лет объемы торговли сжиженным природным газом превысят традиционные поставки газа по трубопроводным системам».

Президент признает, что генеральный путь развития заключается в настоящее время в движении в сторону «зеленой» энергетики.

В качестве общей задачи для всех Путин назвал «доступ всех людей в мире к современным источникам энергии». В настоящее время эту задачу предстоит решить еще для «без малого двух миллиардов людей».

Через 20-30 лет мир, по данным Международного энергетического агентства, останется углеводородным, приводит довод в подкрепление своей позиции российский президент.

Избыток предложения углеводородов он объясняет появлением беспрецедентного потока инвестиций в условиях высоких цен на нефть.

«Нет сомнения, что нехватка финансирования приведет к дефициту углеводородов, а также к скачкам цен, которые больно ударят и по производителям, и по потребителям. Считаем, что заморозка и даже сокращение добычи нефти является единственно правильным решением в сложившейся ситуации для сохранения устойчивости всей мировой энергетики. Россия готова присоединиться к соглашениям о заморозке добычи нефти и призывает присоединиться к ним и другие страны», - заявил Путин.

Он считает, что «недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду каких бы то ни было политических амбиций отдельных стран». «Имею в виду использование односторонних санкций, необоснованных ограничений на доступ к инвестиционным ресурсам, передовым технологиям. Это все равно не дает нужных для инициаторов этих идей результатов», - объяснил президент.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    411

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    235

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    153

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    1199

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    406

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more