Market Vectors / Financial One

Путин почтил память погибших в Кемерово и провел там совещание, дипломатические меры против РФ в связи с отравлением Скрипаля – дайджест FO

Путин почтил память погибших в Кемерово и провел там совещание,  дипломатические меры против РФ в связи с отравлением Скрипаля – дайджест FO kremlin.ru
1772
Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово и почтил память погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре.

Путин провел в Кемерове совещание с главой МЧС Владимиром Пучковым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

В совещании также приняли участие полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие», – обратился президент к собравшимся, перед этим была минута молчания.

• Ниже приведены дипломатические меры в отношении России, о которых объявили США, Канада, несколько стран Евросоюза и Украина в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – Выслала 23 российских дипломата, которые, по ее мнению, были шпионами, работавшими под дипломатическим прикрытием. Пообещала заморозить российские госактивы, которые «могут быть использованы для угроз жизни или имуществу британских граждан или резидентов».

США – Высылают 60 россиян, включая, по мнению США, 12 сотрудников спецслужб из миссии РФ при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Закрывают консульство РФ в Сиэтле.

КАНАДА – Высылает четырех россиян, которые, как предполагается, были шпионами или вмешивались во внутренние дела Канады под дипломатическим прикрытием. Полный список доступен по ссылке. Там же ответные меры со стороны России.

• Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в понедельник внесли в Госдуму законопроект, создающий основу для регулирования правоотношений в рамках «цифровой экономики», передает «РИА Новости».

Как сообщается в пояснительной записке к документу, «проект вводит понятие «цифровые деньги» (в обиходе – «криптовалюта») и закрепляет главное правило – законным средством платежа они не являются. Но в случаях и на условиях, установленных законом (то есть в перспективе), цифровые деньги смогут использоваться физическими и юридическими лицами в качестве платежного средства… в контролируемых объемах и в дополнительно урегулированном порядке».

• Промсвязьбанк, ранее выбранный в качестве опорного для работы с российским ОПК, рекомендует своим клиентам до 12 мая продать иностранные ценные бумаги или перевести их другому брокеру, сообщает портал Banki.ru.

«С 15 мая банк планирует внести изменения в правила брокерского обслуживания по предоставлению услуг с иностранными ценными бумагами (евробондами, депозитарными расписками, ETF). В частности, банк планирует отказаться от предоставления услуг по совершению сделок с указанными ценными бумагами», – говорится в сообщении кредитной организации. 15 мая ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, будут переведены с торгового раздела счета депо на основной раздел счета депо.

• Лондон остался на первом месте в списке крупнейших финансовых центров мира, несмотря на решение Великобритании покинуть ЕС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd, которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI) на основе опроса более 3 тысяч профессионалов.

Второе место в рейтинге занял Нью-Йорк, отстающий от Лондона всего на один пункт, третье – Гонконг. В десятку значимых финансовых центров также вошли Шанхай, Торонто, Сан-Франциско, Сидней и Бостон. Москва и Санкт-Петербург заняли 83 и 91 места соответственно. Рейтинг учитывает пять групп показателей (всего 102 индивидуальных фактора): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

• Twitter официально подтвердил запрет на рекламу криптовалют. Сервис микроблогов решил практически полностью запретить рекламу цифровых денег на своей платформе, информирует Reuters. Предполагается, что на этой неделе будет запрещена реклама первичных размещений токенов (ICO), реклама продаж токенов, криптокошельков и криптовалютных бирж.

• Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник поднялся на 671,09 пункта (2,85%) по итогам сессии на Нью-йоркской фондовой бирже, свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки. К завершению торговой сессии индикатор установился на отметке 24 203 пункта. По оценке The Wall Street Journal, это самый значительный суточный прирост данного индекса за последнее десятилетие.

• К 8.25 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до $69,7 за баррель. Контракты на WTI на май выросли до $65,9 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
ВИКТОР | 27.03.2018

НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ПРОИЗОШЕДШЕГО, САМ ПУТИН. : Взятки 2016г -2,3 млрд руб, а в 2017г-6,7млрд.руб.

Новые статьи