Market Vectors / Financial One

Путин обещает ответить в случае появления ракет США в Европе, премьер-министр Италии выступил за отмену санкций против России – дайджест FO

Путин обещает ответить в случае появления ракет США в Европе, премьер-министр Италии выступил за отмену санкций против России – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1840

Важные новости для начала торгов. 

• Российский президент Владимир Путин пообещал быстро и зеркально ответить США в случае выхода Вашингтона из договора о РСМД и размещения американских ракет в Европе, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп сообщил в минувшие выходные о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обвинив РФ в его нарушении, а позднее предупредил, что Вашингтон намерен нарастить ядерный арсенал для оказания давления на Россию и Китай.

Москва неоднократно отрицала подобные заявления и в ответ обвиняет в нарушении соглашения Вашингтон.

«Конечно, самый главный вопрос: «Если Соединенные Штаты все-таки выйдут из этого договора РСМД... что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами?» Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», – сказал Путин в среду на пресс-конференции.

• Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал в среду, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть сняты, но отказался сказать, готово ли его правительство наложить вето на продление экономических ограничений, передает Reuters. 

«Поддержка экономических отношений между Италией и Россией – это правильный шаг», – сказал Конте на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин опроверг сообщения о выходе итальянской Eni из совместных проектов в РФ и назвал их «враньем». 

«У нас сотрудничество с Eni идет по графику, ни из каких проектов они не выходили. Работа продолжается и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями», – сказал Сечин журналистам, сообщает Reuters. 

Президент РФ Владимир Путин передал госкорпорации «Ростех» принадлежащие РФ 92,31% российской «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). 

Указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, был подписан в среду, передает Reuters. 

ОАК объединяет все российские активы по производству самолетов, «Ростех» производит вертолеты, а также авиадвигатели и другие комплектующие для авиатехники. «Ростех», который возглавляет давний соратник Путина Сергей Чемезов, получил большинство активов через имущественный взнос государства в конце 2000-х годов. 

• Доллар стоит порядка 65,6 рубля, за евро дают 74,8 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75,6 за баррель, а марки WTI – по $66,2 за бочку.

AMD vs Intel – готовьтесь увидеть очередной этап соперничества

«Атон» рассказал о предпочтениях институциональных инвесторов






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи