Market Vectors / Financial One

Путин задумался о выравнивании цен на жилье, кому Илон Маск даст $100 млн, инаугурация Байдена собрала почти 40 млн телезрителей – дайджест Fomag.ru

Путин задумался о выравнивании цен на жилье, кому Илон Маск даст $100 млн, инаугурация Байдена собрала почти 40 млн телезрителей – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4671

Интересные новости для начала торгов.

Президент России Владимир Путин заявил на совещании по экономическим вопросам, что в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир. 

Глава государства предложил найти решение данной проблемы.Необходимо обсудить меры для выравнивания цен на рынке жилья, спрос на которое стимулировала программа льготной ипотеки, подчеркнул президент.

Путин отметил, что в ходе совещаний рассчитывает «услышать о конкретных мерах и действиях на этот счет».

В декабре прошлого года Путин заявлял, что если цены на недвижимость в России будут расти, то усилия правительства, направленные на обеспечение граждан жильем, в том числе программа льготной ипотеки, могут быть сведены к нулю. Глава государства призвал самым внимательным образом следить за этим и реагировать, пишет ТАСС.

Инаугурация президента Джо Байдена собрала почти 40 миллионов телезрителей, сообщил портал Axios со ссылкой на данные Nielsen.

Согласно подсчетам компании, 39,9 млн человек по шести основным телевизионным новостным каналам наблюдали, как Байден был приведен к присяге. Тем временем, за инаугурацией экс-президента Дональда Трампа в 2017 году следили 38,35 млн человек, что на 4% меньше.

Телеканал CNN возглавил рейтинг сетей, транслировавших инаугурационные мероприятия, за ним следовали ABC, MSNBC, NBC и CBS. Церемония инаугурации 46 президента США состоялась 20 января.

Байден на выборах в ноябре 2020 года одержал победу над Дональдом Трампом, стремившимся к переизбранию. Исход выборов решило голосование в нескольких «колеблющихся» штатах.

Трамп долгое время пытался оспорить результаты выборов через суды, однако в итоге признал, что эти попытки не увенчались успехом. Трамп на инаугурацию Байдена не пришел, пишет «Интерфакс».

Международная платежная система Visa не видит перспектив развития в России QR-платежей, рассказал РБК гендиректор Visa в России Михаил Бернер.

Около двух лет назад Visa разрабатывала модель оплаты по QR-коду в российских магазинах, писали тогда «Ведомости». По словам Бернера, сейчас компания не видит большого спроса на эту технологию со стороны потребителей, банков и бизнеса: «Если он появится, мы работаем с QR-платежами во многих странах, мы готовы будем привнести это в Россию. Но пока мы не видим здесь рынка и считаем, что, скорее всего, мы прошли эту стадию». Сейчас «настолько сильно начали развиваться мобильные платежи, что QR-платежи]не имеет большого смысла, то есть мы не увидели в этом большой перспективы», пояснил он.

«Скорее будет рост мобильных платежей – платежей телефоном, чем платежей QR-кодом», – сказал Бернер. Он добавил, что по уровню использования платежей смартфоном Россия уже впереди многих стран, а QR-технологии работают хорошо там, где есть какие-либо серьезные инфраструктурные проблемы: или не очень высокое качество интернета, или очень высокая стоимость POS-терминалов (оборудование для приема карт), или комбинация этих двух факторов, пишет РБК.

Миллионы баррелей венесуэльской нефти тайно поставляются в Китай, несмотря на введенные Вашингтоном рестрикции. Такое утверждение приводится в материале, опубликованном в четверг агентством Bloomberg.

Его журналисты ознакомились с документами, которые якобы свидетельствуют о том, что при осуществлении данных сделок используется сеть подставных компаний, грузы передают с одного судна на другое. По версии агентства, применяется также метод, при котором состав нефти из Венесуэлы изменяют с помощью химических добавок, чтобы продать ее под видом другой.

Согласно приведенной в материале оценке, компании «скрывают происхождение нефти и доставляют ее в Азию». В связи с этим китайские перерабатывающие предприятия стали «жизненно важны» для венесуэльской нефтедобывающей промышленности, говорится в публикации.

Агентство приводит данные, согласно которым при участии швейцарской компании Swissoil Trading в Китай якобы продали в 2020 году не менее 11,3 млн баррелей венесуэльской нефти. Представители фирмы заявили, что не занимаются такими сделками, пишет ТАСС.

Гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск пообещал награду тому, кто создаст лучшую технологию улавливания углекислого газа. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

«Я пожертвую $100 млн в качестве приза за наилучшую технологию по улавливанию углекислого газа», – заявил он. Маск добавил, что раскроет детали своего предложения на следующей неделе.

Процесс улавливания включает отделение от промышленных и энергетических источников выбросов и последующее хранение углекислого газа, чтобы он не попал в атмосферу. Основная цель – борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, сообщает РБК.

Американская технологическая корпорация Google пообещала отключить функцию поиска в сети на территории Австралии, если предложенный правительством кодекс для игроков медиарынка вступит в силу. Об этом в пятницу заявила управляющий директор Google Australia Мэл Сильва.

«Кодекс создает необоснованный и неуправляемый финансовый и операционный риск для нашего бизнеса. Если он в нынешнем виде станет законом, у нас не будет другого выбора, кроме как закрыть доступ к поисковой системе Google в Австралии. Это последнее, чего хочет Google, и мы думаем, что такой результат будет плохим исходом не только для нас, но и для миллионов людей и компаний по всей Австралии, использующих Google каждый день», – отметила Сильва в своем заявлении, опубликованном на YouTube-канале платформы и на главной странице Google в Австралии.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, комментируя заявление технологической корпорации, отметил, что его правительство не намерено реагировать на угрозы. «Австралия устанавливает правила для того, что можно делать в стране. Их устанавливает парламент и правительство, и именно так все работает здесь. Мы рады людям, которые хотят работать по правилам, но мы не станем реагировать на угрозы», – сказал он, выступая перед журналистами в Канберре, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $55,41 за баррель, а марки WTI – по $52,42 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,11 рублей, за евро дают 90,02 рубля.

Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена

2021 год может стать годом, когда ваша жизнь изменится к лучшему. Уже сейчас некоторые из отраслей фондового рынка предлагают одни из самых выгодных возможностей для инвестиций за последние десятилетия.

Глобальная пандемия, которая способствовала энергетическому переходу отчасти благодаря изменению образа жизни людей в сочетании с масштабным прогрессом в развитии технологий, подготовила почву для создания невероятных возможностей.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи