Market Vectors / Financial One

Путин назвал условие для похода в ресторан с Эрдоганом, основатель Facebook за несколько дней потерял почти $16 млрд – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
2024

Важные новости для начала торгов. 

• Президент России Владимир Путин на саммите со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который проходит в ЮАР, пошутил, что примет его приглашение сходить в ресторан, когда в Турцию начнут поставлять мясо из России, сообщает ТАСС. 

Это вторая за этот год встреча Путина и Эрдогана. Она проходит на полях саммита БРИКС в южноафриканской столице Йоханнесбург. За день до вылета в эту страну президент Турции выразил надежду обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, которая, по данным Anadolu, идет «не по желаемому сценарию».

• Основатель и глава американской компании Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, Марк Цукерберг опустился в рейтинге самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg с третьей до шестой позиции, потеряв на фоне снижения акций компании почти $16 млрд. 

Состояние Цукерберга оценивается в $70,6 млрд. До этого он занимал третью строчку перечня с капиталом в размере около $86,5 млрд. Сейчас он расположился на шестой позиции между основателем испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортегой (пятое место с $73,4 млрд) и мексиканским миллиардером Карлосом Слимом (седьмое место с $62,4 млрд). 

Акции Facebook после закрытия торговой сессии Нью-йоркской биржи в четверг рухнули почти на 19% до отметки $176,26 за акцию. Таким образом, рыночная капитализация компании сократилась на $119,4 млрд, что стало крупнейшим снижением за время одной торговой сессии для американской компании за всю историю.

Facebook подешевел на четверть – что вызвало панику у инвесторов

Сегодня в 13.30 мск ЦБ опубликует решение по ключевой ставке. По мнению большинства экспертов, этот индикатор останется на уровне 7,25%. 

Если до апреля консенсус-прогноз Bloomberg предполагал уровень ключевой ставки на конец текущего года в диапазоне 6,25–6,5%, то сейчас прогноз составляет 7–7,25%. Соответственно, участники рынка допускают минимальную возможность снижения ставки до конца текущего года, а достижение условно-нейтральной номинальной ставки прогнозируется теперь не ранее 2020 года, пишет директор по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрий Харлампиев. 

Что ЦБ сделает с ключевой ставкой в пятницу

• ЦБ получит право доступа в помещения иностранных организаций при расследовании инсайда. Госдума приняла в четверг в третьем, окончательном чтении, поправки в закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, которые существенно расширяют полномочия Центробанка по проведению проверок в рамках расследований. 

Законопроект существенно расширяет полномочия ЦБ по проведению проверок. ЦБ сможет проводить проверки соблюдения закона об инсайде не только российскими, но и иностранными организациями и физическими лицами, включая иностранных граждан и лиц без гражданства. Раньше ЦБР мог требовать от иностранцев лишь предоставление документов, необходимых для проверки. 

Основанием для проверки, как и прежде, может быть жалоба (заявления, обращение), сведения в средствах массовой информации и информация, которую требуется предоставлять регулятору по закону, а также в случае обнаружения Банком России признаков нарушения требований законодательства или нормативных актов. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,5 за баррель, а марки WTI – по $69,6 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи