Путин и Рухани подчеркнули важность ограничения добычи нефти, Канада с новыми санкциями против России: дайджест FO

Financial One 29.11.2016 09:08
984

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани договорились и далее «координировать шаги на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран – экспортеров нефти». Во время разговора была «отмечена принципиальная важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка». Саммит ОПЕК запланирован на 30 ноября – там будет решен вопрос об ограничении добычи нефти.

• Немецкие политики намерены добиваться от других стран Евросоюза одобрения новых санкций против России из-за ситуации в сирийском Алеппо, где Москва «творит зверства». «Виновные в этих преступлениях летают за подарками на Рождество в Мюнхен и Париж, а в Сирии в это время умирают женщины и дети», – цитирует Spiegel сообщение председателя немецкого парламента по иностранным делам Норберта Реттгена и депутата от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер.

• Канада уже ввела новые санкции в отношении 15 человек, включая шесть депутатов от Крыма, передает РИА Новости. Цель этих мер состоит в том, чтобы «сохранить давление на Россию для выполнения минских соглашений» по Донбассу. «Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией», – комментирует ситуацию пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин.

• Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) улучшила свой прогноз по российской экономике, сообщает РБК. Эксперты ждут снижения ВВП России на 0,8% по итогам текущего года при таком же росте в 2017-м. По оценкам ОЭСР, в 2018 году российская экономика вырастет на 1%. 

• Минфин разработал законопроект, согласно которому c 2018 года на нефтяников повышается налоговая нагрузка: НДПИ повысится на 50 млрд рублей, пишут «Ведомости». Это действия в ответ на эксперимент с налогом на добавленный доход (НДД), на котором так долго настаивала сама же отрасль. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус расходы на добычу и транспортировку, но не более 9520 рублей за 1 т. НДПИ и пошлины будут рассчитываться следующим  образом: на старом месторождении – 35% цены, на новом в первые пять лет – 14% цены, затем будет плавно увеличиваться, чтобы к восьмому году разработки применялась обычная (35%) ставка. 

• Сегодня в России Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начнутся торги фьючерсом на нефть марки Urals. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 9.04 мск дешевеют на 0,47% до $47,77 за баррель, контракты на WTI – на 0,49% до $46,59 за бочку. Причиной этому – неопределенность относительно перед саммитом ОПЕК.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи