Market Vectors / Financial One

Путин и Эрдоган договорились по ряду вопросов, встреча по делу Скрипаля в Организации по запрещению химического оружия – дайджест FO

Путин и Эрдоган договорились по ряду вопросов, встреча по делу Скрипаля в Организации по запрещению химического оружия – дайджест FO kremlin.ru
1005
Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин рассказал о переговорах с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом.

Россия стала третьим по объему экспортным рынком для турецкой продукции после Германии и КНР. А Турция, в свою очередь, поднялась на 7‑е место в ряду основных внешнеэкономических партнеров РФ.

Имеется в виду и далее наращивать взаимные капиталовложения. Этому будет способствовать создание совместной инвестиционной платформы с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Турецкого суверенного фонда, сказал Путин.

«На уровень стратегического партнерства вышло взаимное сотрудничество в области атомной энергетики. Сегодня мы вместе с господином Эрдоганом, как вы все видели, дали старт строительству реакторного блока первой в Турции АЭС «Аккую». Наша общая задача – обеспечить его запуск к 2023 году, к 100‑летнему юбилею Турецкой Республики. По графику идут работы по сооружению газопровода «Турецкий поток», ведется прокладка двух веток его морского участка. Вскоре начнется подготовка к реализации сухопутной части проекта. Это позволит насытить рынок газа как в Турции, так и в ряде других государств Юго‑Восточной Европы, если, конечно, они этого захотят, а также в целом повысить энергобезопасность региона», – заявил президент России.

Хорошие перспективы для углубления кооперации Путин видит в металлургической промышленности, автомобилестроении, производстве сельхозпродукции, сельхозтехники, в финансовой и инновационной областях, в сфере высоких технологий и научных исследований.

«Конечно, обсудили состояние сотрудничества России и Турции в военно-технической сфере. В частности, ход реализации контракта на поставку в Турцию зенитно-ракетных систем С‑400 «Триумф». Приняли решение ускорить срок поставки этих высокоэффективных российских оборонительных комплексов. Речь также шла и о других перспективных проектах в области ВТС», – объяснил Путин.

• Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инициативе России проведет в среду специальную встречу для обсуждения дела Скрипаля, сообщает ТАСС. Сессия пройдет в условиях, когда экспертиза ОЗХО еще не завершена, а расследование Лондона не закончено.

За день до заседания руководитель оборонной научно-технической лаборатории в британском городе Портон-Даун Гари Эйткенхед сообщил телеканалу Sky News, что британские специалисты идентифицировали использованный в Солсбери химикат как боевое нервно-паралитическое вещество, но не смогли определить его точное происхождение.

• В штаб-квартире YouTube в Калифорнии, в городе Сан-Бруно, произошла стрельба, пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как сообщает издание, пострадали не менее семи человек, по меньшей мере один – умер. 

По предварительным данным, стрельба произошла около 13 часов по местному времени (порядка 23.00 мск) в открытом кафе возле здания штаб-квартиры YouTube. Стрелком оказалась женщина, она и погибла. По информации телеканала CNN, ею оказалась Насим Агдам. Как стало известно, правоохранители рассматривают происшествие не как теракт, а как акт домашнего или рабочего насилия.

• Минфин расширит список банков по продаже «народных» ОФЗ, сообщают «Известия». Вопросы увеличения продаж облигаций федерального займа для населения и расширения перечня агентов по их распространению будут рассмотрены на совещании, которое пройдет в ближайшее время в ведомстве.

Предположительно в состав банков, предлагающих ОФЗ-н, может войти «Почта банка», заявил замминистра финансов Сергей Сторчак и подтвердил глава «Почты России» Николай Подгузов.

• Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли и отклонила альтернативный законопроект о налоге на финансовый результат (НФР), передает «РИА Новости». Согласно документу, НДД будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока.

Предполагается, что налог будет распространяться на четыре группы месторождений: новые месторождения в Западной и Восточной Сибири с выработанностью менее 5%, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% и месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине. Налоговая ставка НДД составляет 50%.

• Президент «Лукойла» Вагит Алекперов 30 марта купил акции компании на сумму почти 120 млн рублей, информирует ТАСС. Ценные бумаги в объеме 30 тысяч штук были куплены на внебиржевом рынке. В результате прямая доля Алекперова увеличилась с 2,476% до 2,48%.

• К 8.28 мск июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели до $67,9 за баррель. Контракты на WTI на май к этому времени торговались в районе $63,3 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    121

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    147

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    178

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    159

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    198

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more