Market Vectors / Financial One

Путин и Эрдоган договорились по ряду вопросов, встреча по делу Скрипаля в Организации по запрещению химического оружия – дайджест FO

Путин и Эрдоган договорились по ряду вопросов, встреча по делу Скрипаля в Организации по запрещению химического оружия – дайджест FO kremlin.ru
1061
Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин рассказал о переговорах с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом.

Россия стала третьим по объему экспортным рынком для турецкой продукции после Германии и КНР. А Турция, в свою очередь, поднялась на 7‑е место в ряду основных внешнеэкономических партнеров РФ.

Имеется в виду и далее наращивать взаимные капиталовложения. Этому будет способствовать создание совместной инвестиционной платформы с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Турецкого суверенного фонда, сказал Путин.

«На уровень стратегического партнерства вышло взаимное сотрудничество в области атомной энергетики. Сегодня мы вместе с господином Эрдоганом, как вы все видели, дали старт строительству реакторного блока первой в Турции АЭС «Аккую». Наша общая задача – обеспечить его запуск к 2023 году, к 100‑летнему юбилею Турецкой Республики. По графику идут работы по сооружению газопровода «Турецкий поток», ведется прокладка двух веток его морского участка. Вскоре начнется подготовка к реализации сухопутной части проекта. Это позволит насытить рынок газа как в Турции, так и в ряде других государств Юго‑Восточной Европы, если, конечно, они этого захотят, а также в целом повысить энергобезопасность региона», – заявил президент России.

Хорошие перспективы для углубления кооперации Путин видит в металлургической промышленности, автомобилестроении, производстве сельхозпродукции, сельхозтехники, в финансовой и инновационной областях, в сфере высоких технологий и научных исследований.

«Конечно, обсудили состояние сотрудничества России и Турции в военно-технической сфере. В частности, ход реализации контракта на поставку в Турцию зенитно-ракетных систем С‑400 «Триумф». Приняли решение ускорить срок поставки этих высокоэффективных российских оборонительных комплексов. Речь также шла и о других перспективных проектах в области ВТС», – объяснил Путин.

• Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инициативе России проведет в среду специальную встречу для обсуждения дела Скрипаля, сообщает ТАСС. Сессия пройдет в условиях, когда экспертиза ОЗХО еще не завершена, а расследование Лондона не закончено.

За день до заседания руководитель оборонной научно-технической лаборатории в британском городе Портон-Даун Гари Эйткенхед сообщил телеканалу Sky News, что британские специалисты идентифицировали использованный в Солсбери химикат как боевое нервно-паралитическое вещество, но не смогли определить его точное происхождение.

• В штаб-квартире YouTube в Калифорнии, в городе Сан-Бруно, произошла стрельба, пишет Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как сообщает издание, пострадали не менее семи человек, по меньшей мере один – умер. 

По предварительным данным, стрельба произошла около 13 часов по местному времени (порядка 23.00 мск) в открытом кафе возле здания штаб-квартиры YouTube. Стрелком оказалась женщина, она и погибла. По информации телеканала CNN, ею оказалась Насим Агдам. Как стало известно, правоохранители рассматривают происшествие не как теракт, а как акт домашнего или рабочего насилия.

• Минфин расширит список банков по продаже «народных» ОФЗ, сообщают «Известия». Вопросы увеличения продаж облигаций федерального займа для населения и расширения перечня агентов по их распространению будут рассмотрены на совещании, которое пройдет в ближайшее время в ведомстве.

Предположительно в состав банков, предлагающих ОФЗ-н, может войти «Почта банка», заявил замминистра финансов Сергей Сторчак и подтвердил глава «Почты России» Николай Подгузов.

• Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли и отклонила альтернативный законопроект о налоге на финансовый результат (НФР), передает «РИА Новости». Согласно документу, НДД будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока.

Предполагается, что налог будет распространяться на четыре группы месторождений: новые месторождения в Западной и Восточной Сибири с выработанностью менее 5%, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% и месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине. Налоговая ставка НДД составляет 50%.

• Президент «Лукойла» Вагит Алекперов 30 марта купил акции компании на сумму почти 120 млн рублей, информирует ТАСС. Ценные бумаги в объеме 30 тысяч штук были куплены на внебиржевом рынке. В результате прямая доля Алекперова увеличилась с 2,476% до 2,48%.

• К 8.28 мск июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели до $67,9 за баррель. Контракты на WTI на май к этому времени торговались в районе $63,3 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи