Market Vectors / Financial One

Прямые иностранные инвестиции в российские компании сократились втрое

5674

За первые девять месяцев 2015 года прямые иностранные инвестиции в небанковский сектор России составили $6,3 млрд, что в 3,2 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года, следует из оценки платежного баланса РФ, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

В документе отмечается, что в третьем квартале 2015 года прямые иностранные инвестиции составили $1,5 млрд, что на 37,5% меньше, чем во втором и первом кварталах (по $2,4 млрд). При этом за прошлый год прямые инвестиции составили $18,5 млрд.

Портфельные инвестиции нерезидентов в обязательства федеральных органов управления РФ в январе-сентябре текущего года сократились на $6,6 млрд. В третьем квартале они снизились на $1,1 млрд после роста в предыдущем квартале на $2,2 млрд. За 2014 год инвестиции нерезидентов в российские госбумаги сократились на $8,7 млрд.

Следует отметить, что, по оценкам аналитиков Газпромбанка, с начала года отток капитала из фондов, инвестирующих в российские бумаги, достиг $1,03 млрд. При этом больше всего средств инвесторы вывели из российских активов с 19 по 26 августа – отток за неделю превысил $500 млн, следует из данных EPFR.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи