Market Vectors / Financial One

Попытка госпереворота в Киргизии, кража денег через Zoom, выписка Трампа из госпиталя ободрила нефть – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2180

Интересные новости для начала торгов.

Мошенники придумали новую схему с использованием сервиса видеоконференций Zoom. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении международной компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак.

На мошеннические письма якобы от Zoom пожаловались сами пользователи, которым предлагали забрать компенсацию «в связи с COVID-19» или за подписку на сервис. Чтобы получить деньги, нужно было перейти по ссылке, после чего пользователя перенаправляли на сайты, на которых у него похищали деньги и данные банковских карт.

Некоторые политические силы в Киргизии, воспользовавшись итогами парламентских выборов, минувшей ночью попытались захватить власть в республике. 

Как говорится в обращении к нации президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова, опубликованном во вторник его пресс-службой, силовики по его распоряжению не открывали огонь, чтобы не подвергать опасности жизнь граждан, сообщает ТАСС.

«Прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они не повиновались сотрудникам правоохранительных органов, избили медиков и повредили здания. Я приказал силовым органам не открывать огонь и не проливать кровь, чтобы не подвергать опасности жизнь ни одного гражданина», – отметил Жээнбеков.

Руководство страны, подчеркнул президент, предприняло в этой ситуации «все возможные меры, чтобы не допустить обострения».

Жээнбеков призвал лидеров политических партий успокоить своих сторонников и не нагнетать обстановку в стране.

Цены на нефть продолжают подъем во вторник после максимального с мая скачка по итогам предыдущей сессии на оптимизме в отношении нового пакета бюджетных стимулов в США, сообщает «Интерфакс».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник, 5 октября, провели очередной раунд переговоров относительного нового пакета стимулирующих мер, однако сигналов о том, что стороны близки к соглашению, пока нет, несмотря на призывы американского президента Дональда Трампа решить этот вопрос.

Трамп, тем временем, был выписан из военного госпиталя имени Уолтера Рида, где он проходил лечение от COVID-19, и продолжит восстанавливаться после болезни уже в Белом доме.

«Факт выписки Трампа из госпиталя ободрил рынки, в том числе, нефтяной, – сказал Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Bank NV. – При этом доллар ослабляется, и это тоже поддерживает цены на нефть».

«Я ожидаю, что рынок сохранит существенную поддержку на этой неделе за счет рисков сокращения предложения нефти и оптимизма в отношении новых стимулирующих мер в США», – цитирует Паттерсона агентство Bloomberg.

Россия вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей в период пандемии по версии Boston Consulting Group (BCG).

Массовый переход к использованию безналичных платежей уже получил у аналитиков в 2019 году название «русское чудо». По темпам роста использования безнала россияне обогнали все страны Европы. Рост по итогам 2010-2019 годов оказался 30-кратным – с 5,8 до 172 транзакций в год на человека.

По данным Банка России, за второй квартал 2020 года доля безналичных платежей выросла почти до 70% – такой уровень безналичных расчетов ЦБ ожидал только по итогам 2020 года. Одной из причин стали повсеместные рекомендации использовать безналичный расчет из-за угрозы вируса.

По расчетам Visa, за время пандемии использование наличных среди российских потребителей сократилось на 41% при расчетах и оплате заказа при доставке, использование бесконтактных карт выросло на 41%, а мобильных платежей – на 31%, пишет РБК.

• Президент США Дональд Трамп, у которого ранее был выявлен коронавирус, в скором времени вернется к участию в предвыборной кампании. Об этом американский лидер написал в понедельник у себя в Twitter.

«В скором времени я вернусь к предвыборной кампании! Лживые СМИ показывают только лживые опросы общественного мнения», – заявил он.

Он разместил этот текст за несколько минут до того, как отправился в Белый дом из Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где лечился от коронавирусной инфекции. В настоящее время Трамп уже находится в своей резиденции.

Как ранее заявил на брифинге для журналистов его лечащий врач Шон Конли, глава государства не оказывал никакого давления на медиков для ускорения выписки из больницы, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $41,38 за баррель, а марки WTI – по $39,28 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 78,02 рублей, за евро дают 91,94 рубля.

Топ-3 недооцененных компаний с большим потенциалом роста

Что всегда в моде на Уолл-стрит? Рост. Однако в нынешних макроэкономических условиях выявить привлекательные акции стало еще труднее.

Тем не менее несмотря на бурный рост рынка в 2020 году, несколько компаний по-прежнему готовы вознаграждать инвесторов, считают профессионалы с Уолл-стрит. Устойчивый бизнес этих фирм может привести к росту цен на акции в текущем году и далее.

Помня об этом, финансовые эксперты решили составить список из трех компаний, для которых аналитики с Уолл-стрит прогнозируют захватывающий рост. Используя базу данных TipRanks, они определили тройку фирм, которые уже добились впечатляющих успехов и могут похвастаться сильным прогнозом в плане роста в долгосрочной перспективе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи