Личные финансы / Financial One

Прокуратура Китая рассматривает дело финансовой пирамиды объемом $7,6 млрд

2111

Прокуратура Пекина занялась делом инвестиционной интернет-платформы Ezubao, руководителей которой подозревают в организации финансовой пирамиды, сообщает ТАСС.

Ezubao смогла привлечь более 50 млрд юаней ($7,6 млрд). Число вкладчиков превысило 900 тысяч человек. По делу проходят несколько десятков человек – их подозревают в финансовом мошенничестве и незаконном обогащении и хищении средств.

Компания предлагала клиентам финансовые продукты с диапазоном доходности 9-14,6% годовых. Полиция установила, что привлеченные средства Ezubao предпочитала не направлять 207 предприятиям-партнерам, о которых говорилось в рекламных материалах.

Руководство платформы, как только правоохранительные органы начали проявлять к ним интерес, предпочли закопать 1,2 тысячи бухгалтерских книг на глубину 6 метров. Полиции потребовалось потратить 20 часов работы, чтобы извлечь эти документы.

Ezubao была основа в 2014 году и работала по схеме классической пирамиды, выплачивая проценты старым вкладчикам за счет новых.

Интерес у граждан к этой платформе возник по причине малого количества банков, работающих с физлицами, а также из-за низкой доходности по вкладам, которая составляет обычно несколько процентов в год. Об этой проблеме знает генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин, объявивший курс на либерализацию банковского сектора.

Обманутые вкладчики Ezubao







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи