Продление антироссийских санкций, новые отзывы банковских лицензий и давление правительства США на американские банки: дайджест FO

Financial One 03.03.2016 09:25
2335

Financial One публикует в сжатом виде самые интересные новости последних часов.

  • России придется еще как минимум год жить под санкциями. Вчера президент США Барак Обама подписал соответствующее постановление, продлевающее действие указа № 13660. Члены ЕС также договорились о продлении санкции в отношении российских и украинских политиков, однако при обсуждении страновых ограничений для РФ еврочиновникам не удалось достичь консенсуса. Некоторые из них считают, что снижения напряженности и ослабления конфликта на юго-востоке Украины достаточно для пересмотра политики Старого Света в отношении Москвы.
  • Крупные американские банки не будут помогать России в размещении суверенных евробондов на $3 млрд, пишет The Wall Street Journal. Если Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo с самого начала отказались, то Goldman Sachs и J.P.Morgan до последнего тянули с решением. Однако вчера стало известно, что и они останутся в стороне. Основная причина такого шага – позиция Минфина США и Госдепартамента, которые не рекомендовали американским фининститутам участвовать в размещении Москвы, так как это противоречило бы духу антироссийских санкций.
  • Министерство экономического развития в своем прогнозе до 2019 года пишет о замораживании зарплат бюджетников и накопительных пенсий, индексации пенсий на 4%, передают «Ведомости». Это базовые предпосылки для прогноза социально-экономического развития страны, которые будут выдвинуты на обсуждение между другими министерствами и ведомствами.
  • Два банка – «Банкирский Дом» и «Акция» - лишились лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на сайте Центробанка. Прошлый год стал рекордным по отзыву лицензий со стороны регулятора – 93 банка перестали существовать, пишет «Коммерсант».
  • По итогам торгов в среду индекс ММВБ потерял 0,61%, индекс РТС прибавил 2,7%. Нефть марки Brent сейчас торгуется в небольшом минусе, однако находится выше отметки в $37 за баррель. Азиатские индексы показывают рост. Японский Nikkei поднимается более чем на процент, TOPIX тоже торгуется в положительной зоне. Гонконгский Hang Seng немного падает, однако CSI300, наоборот, поднимается. Корейский индекс KOSPI растет на 0,55%, а австралийский ASX200 дорожает на 1,2%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи