Lifestyle / Financial One

Про последнего мужчину на Земле и множество женщин в культовом комиксе Брайана Вона

Про последнего мужчину на Земле и множество женщин в культовом комиксе Брайана Вона
2789

Поговорим про культовый комикс Брайана К. Вона и Пиа Гуэрры «Y. Последний мужчина» на примере второго тома. Это постапокалиптический научно-фантастический комикс, который повествует о единственном мужчине, пережившем всех остальных представителей мужского пола на Земле. 

Источником вдохновения для создателей послужил эпизод «Consider Her Ways» 1964 года сериала «Альфред Хичкок представляет», где болезнь также убивает всех мужчин на Земле и общество принимает матриархальную форму. 

Комикс насчитывает 60 выпусков, изданных «Vertigo» и собранных позднее в 10 томов коллекционных изданий (а также в 5 томов формата люкс). 

Тема экстремальных обстоятельств, когда человечество находится на грани вымирания, сразу позволяет привлечь внимание. Более того, тут удалось затронуть множество трендовых женских тем: феминизм, матриархат, амазонок и прочее. Забавно, что повествование даже в этом случае все равно строится вокруг главного героя мужчины, ценность, которого при таких обстоятельствах сложно игнорировать. 

Важно отметить, что формат комиксов позволяет добиться компромисса между книгой и видео, то есть таким образом можно мотивировать себя и других больше читать. Особое значение здесь имеет качество работы художников. В этой книге оно находится на достойном уровне. 

Цитаты 

1. А ты знаешь, что после Троянской войны боги наказали Елену Прекрасную за неверность, заточив ее в пустыне. Согласно одной из утраченных трагедий Эсхила, которую мы нашли, сам Зевс предупредил, что, если эту женщину попытаются освободить, погибнет в тысячу раз больше мужчин, чем за десять лет Троянской войны. 

2. А мне нравилось писать всякую фигню… про нацистов в космосе… фанфики по «Рыцарю дорог»… А вот в документалистике я полный ноль. И надо же было мне пережить самые драматические события в истории человеческого рода. 

3. Спи, Йорик. Главное, не забудь проснуться. 

4. Мы зовем это эпидемией, но то, что убило всех мужчин, вело себя не как обычная инфекция. Даже компьютерный вирус не распространяется так быстро.

Книга предоставлена издательством «Азбука – Аттикус».

Про Илона Маска и не только в «Большой книге Марса» Марка Хартцмана

Марс привлекает внимание человечества многие тысячелетия. За это время накопилось множество связанных с этим мифов, которые полезно отделить от действительно подлинной информации. 

Марк Хартцман постарался, чтобы его книга была интересна не только детям от 10 лет, но и родителям. Хартцман, по версии ABCNEWS.com, признан одним из самых известных специалистов по необычным фактам.  

Он собрал и систематизировал множество данных, связанных с Марсом, то есть это не только сухая научная информация, но и домыслы и фантазии, которые в разное время имели место. Примечательно, что мнения ученых и их гипотезы устаревали или существенным образом перерабатывались. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи