Lifestyle / Financial One

Про Илона Маска и не только в «Большой книге Марса» Марка Хартцмана

Про Илона Маска и не только в «Большой книге Марса» Марка Хартцмана
5231
Марс привлекает внимание человечества многие тысячелетия. За это время накопилось множество связанных с этим мифов, которые полезно отделить от действительно подлинной информации. 

Марк Хартцман постарался, чтобы его книга была интересна не только детям от 10 лет, но и родителям. Хартцман, по версии ABCNEWS.com, признан одним из самых известных специалистов по необычным фактам.  

Он собрал и систематизировал множество данных, связанных с Марсом, то есть это не только сухая научная информация, но и домыслы и фантазии, которые в разное время имели место. Примечательно, что мнения ученых и их гипотезы устаревали или существенным образом перерабатывались. 

Хартцман с большим юмором пишет о попытках ученых установить контакты с марсианами. Этим занимались очень известные люди из мира науки, включая Николу Теслу. Усилия в этом направлении способствовали развитию технологий по передаче информации на большие расстояния и не только. В качестве примера можно привести конкуренцию в космосе между США и Россией, где не мало усилий отведено исследованиям Марса. 

В книге не мало место отведено и роли Марса в художественных произведениях, включая кинематограф и телевидение.

Цитаты 

Создавая календарь, вавилоняне разглядывали небо и придумали семидневную неделю – по количеству видимых небесных тел. Дни так и называли: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн. Днем, соответствующим Марсу, оказался вторник (эта связь лучше всего видна в испанском языке: вторник по-испански – martes). 

Парсонс, Форман и Малина не задумывались о том, что их идеи звучали как научная фантастика. Получив полный доступ к оборудованию и аппаратуре Калтеха, они навсегда изменили представление о возможностях человека. По ходу дела молодые ракетчики занимались и взрывчатыми веществами, поэтому их группа получила прозвище «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) задолго до того, как это название использовало издательство DC Comics. 

Sojourner должен был продержаться семь солов, но он ползал по Красной планете целых восемьдесят три сола. За это время до заключительного сеанса Pathfinder и марсоход передали на Землю более 17 000 фотографий, а также огромный объем информации о составе почвы, скальных пород, о ветре и погодных факторах. Ученые наконец поверили, что на Марсе когда-то было тепло и влажно. 

За несколько лет наблюдений за сеансами Смит Фурнуа изучил ее спиритические воплощения и структуру марсианского языка настолько, что подробно написал об этом в книге «Из Индии на планету Марс». В ней психолог сделал вывод: Смит страдает от диссоциативного расстройства (то есть раздвоения личности), и образные описания Марса – это ее подсознательное отражение земного мира. 

Илон Маск создал из любви Боуи к космосу событие всемирного масштаба. 6 февраля 2018 года он отправил в полет ракету Falcon Heavy с электромобилем Tesla Rodster, за рулем которой сидит манекен в скафандре, разработанной компанией Маска Space X. Машина была нацелена на Марс, а на ее борту нон-стопом играла песня Боуи «Starman». 

Книга предоставлена издательством «Альпина»

Хороши ли «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина

Книга про стартапы, про Сколково, не забыли и про досуг олигархов, на основе которого в произведении все и строится.

Герой книги и его друзья решили инвестировать в счастье, так как все остальное у них уже было. Это сыграло с ними злую шутку, на этом и строится произведение. 

Героиня книги идет к счастью своим путем, то есть держится ближе к богатым мужчинам, что часто для нее заканчивается разочарованиями. Это продолжается до определенного переломного момента, о котором лучше узнать из текста. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи