Market Vectors / Financial One

Повторятся ли отрицательные цены на нефть уже во вторник, о возможности падения ВВП США на 20% предупреждает глава ФРС США – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
7164

Интересные новости для начала торгов.

ВВП США по итогам второго квартала 2020 года может упасть на 20%, а уровень безработицы – вырасти до 25%, заявил в воскресение в интервью телеканалу CBS глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Джером Пауэлл.

Прогнозы Пауэлла относительно безработицы оказались в полтора раза больше тех, что в конце апреля озвучивало министерство труда США.

Глава ФРС добавил, что властям, возможно, придется продолжить оказывать финансовую поддержку семьям еще три–шесть месяцев, чтобы помочь пережить последствия экономического спада, связанного с пандемией. Он также допустил, что от конгресса и Центробанка потребуется больше усилия для поддержки населения.

В то же время Пауэлл исключил, что американская экономика столкнется с кризисом, сопоставимым по масштабам с Великой депрессией, пишут РИА Новости.

Цены на нефть выросли более чем на $1 за баррель в понедельник на фоне глобальных сокращений добычи и признаков постепенного восстановления спроса по мере снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

• Фьючерсы на нефть марки Brent к 08.14 мск выросли на 3,14% до $33,52 за баррель, ранее достигнув максимума с 13 апреля. Фьючерсы на WTI прибавили 4,21% до $30,67 за баррель после подъема до пика с 16 марта, пишет Reuters.

«Цены на нефть могут показать дальнейший импульс к росту по мере более широкого ослабления ограничений на передвижение», – сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам в AxiCorp.

Июньский контракт на WTI на истекает во вторник, но признаков того, что фьючерсы повторят исторический обвал апреля, нет, на фоне сигналов о восстановлении спроса на топливо.

Американские энергетические компании за неделю, завершившуюся 15 мая, сократили число нефтяных и газовых буровых установок до исторического минимума вторую неделю кряду.

• Опыт дистанционной работы во время режима самоизоляции в России приведет к переосмыслению такого формата труда – при этом для отдельных профессий «удаленка» может применяться и после отмены ограничений из-за коронавируса.

«Полноценную производительную работу на удаленке можно организовать без труда для профессий, связанных с digital, координацией проектов, бэк-офисом — это маркетинг, финансы и бухгалтерский учет, юристы. Удаленно без потери производительности однозначно могут работать многие управленцы», – считает партнер консалтингового агентства в сфере поиска топ-менеджеров Zoom Executive Search Дмитрий Мамаев, сообщает «Прайм».

Он отметил, что многие крупные компании со штаб-квартирами в Москве имеют подразделения в очень отдаленных регионах, и такие компании уже сегодня активно используют видеосвязь для управления. «Просто к этому надо привыкнуть, это вопрос культуры. Я думаю, что до половины административно-управленческого персонала можно переводить на такой формат работы», – указал собеседник агентства.

В то же время, по мнению вице-президента по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрия Смыслова, говорить про полный переход на удаленную работу не совсем правильно, ведь для очень многих задач важно общаться вживую с коллегами. «Однако очевидно, что самоизоляция показала: многое можно делать из дома без потери эффективности. Скорее всего, в перспективе многие отрасли ждет переход к гибридной модели: офисы никуда не денутся, но станут использоваться для встреч, собраний, тимбилдингов и части задач, а часть проектов можно будет делать удаленно», – добавил Смыслов.

Американская корпорация Apple в понедельник возобновляет работу около ста своих магазинов по всему миру, временно закрытых из-за пандемии. Об этом говорится в сообщении старшего вице-президента Apple Дейдре О'Брайен.

«Почти сто наших магазинов в мире снова могут сегодня открыть свои двери для потребителей», – отметила она.

О'Брайен уточнила новый порядок работы торговых точек корпорации с учетом эпидемиологической безопасности. Покупателям перед входом надлежит надеть маску, которую в случае отсутствия выдадут сотрудники магазина. Клиентам также будут измерять температуру тела. В магазине одновременно смогут находиться столько покупателей, сколько требуется продавцам для индивидуального обслуживания, пишет ТАСС.

• Доллар стоит порядка 73,13 рублей, за евро дают 79,05 рубля.

Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции»

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи