Lifestyle / Financial One

Про носорогов и единорогов в книге про цифровую трансформацию

Про носорогов и единорогов в книге про цифровую трансформацию Фото: facebook.com
2387

Прочитал книгу «От носорога к единорогу. Как провести компанию через трансформацию в цифровую эпоху и избежать смертельных ловушек».

Как сказано в самом начале, ее авторы, Владимир Коровкин и Виктор Орловский, – предприниматели, участвовавшие в революционных бизнес-трансформациях на российском рынке. А их мысли и идеи основаны на опыте, подкрепленном исследованиями цифровых преобразований.

С книгой следует ознакомиться тем, кто интересуется темой цифровой трансформации, особенно актуальной в последнее время. Здесь есть множество практических примеров, показывающих, что уже сейчас нужно адаптироваться к цифре. 

По словам авторов, процессы всего и вся, которые происходят сегодня (а это очень мощные процессы), диктуют новые формы организации крупных бизнесов.

Коровкин и Орловский рассказывают в тексте, как традиционным компаниям вписаться в реалии нового времени при технологической революции. Носорогами они называют крупные и успешные корпорации традиционного бизнеса, а под единорогами имеют в виду быстрорастущие компании, процветающие в цифровой экономике и способные меняться вместе с пользователями.

«Как и их прототипы в средневековых романах, цифровые «единороги» окутаны тайной, и никто точно не знает, реальные они или вымышленные. Дикие и свирепые, они не терпят конкурентов в непосредственной близости. И даже, кажется, следуют странной манере покоряться девственницам. Именно так они вошли в отрасли с хорошо зарекомендовавшими себя игроками и правилами игры и перетасовывали их во что-то существенно новое».

В книге рассматривается путь трансформации от носорога к единорогу через несколько стратегий. Кроме того, авторы показывают ловушки и сложности, с которыми в процессе преобразования можно столкнуться.

Тем не менее я бы не сказал, что текст читается легко, в некоторых местах приходилось даже перечитывать по несколько раз. Однако это не означает, что книга будет непонятна подавляющему большинству. Вполне вероятно, что у тех, кто с предельным вниманием вникает в данную тему, сложностей при чтении не возникнет.

Но лично мне книгу читать было не слишком интересно, и она меня не затянула. Более того, я бы больше предпочел ознакомиться с другими произведениями, научными работами или различными теориями, которые упоминались тут Коровкиным и Орловским.

Иногда при чтении «От носорога к единорогу» складывалось впечатление, будто авторы в чем-то напутали, а также возникали вопросы. И если я встречаю в тексте какие-то несостыковки (например, когда представлена таблица, данные в которой не сходятся с тем, что написано под ней), будь это простая опечатка или же реальная ошибка писателя (в частности, в нехудожественных произведениях), то вовсе не обязан лезть в интернет и искать информацию касательно конкретного случая. 

Меня интересует лишь то, что написано непосредственно здесь. Как сказал однажды один мой знакомый, при работе с текстом мне плевать на то, что вне определенных фактов, изложенных в пределах данного материала.

Эти 5 технологических компаний заставят отказаться от коротких ставок

Если проанализировать недавние сообщения СМИ, то получится составить общую картину о краткосрочных инвестиционных тенденциях в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Благоприятно или, наоборот, негативно, влияет афганский хаос на компании из сектора оборонной промышленности? Поднимет ли инфляция акции нефтяных или горнодобывающих компаний? Какие предприятия станут бенефициарами инфраструктурного проекта США на $1 трлн?

Но вот в чем дело: угадывать фазу рынка невероятно сложно, независимо от того, что происходит в мире. Так зачем же создавать себе трудности – особенно когда индекс S&P 500 продолжает устанавливать новые рекорды каждые несколько дней, причем большую часть успеха обеспечивает технологический сектор?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи