Экспертиза / Financial One

Эти 5 технологических компаний заставят отказаться от коротких ставок

Эти 5 технологических компаний заставят отказаться от коротких ставок Фото: facebook.com
2828

Если проанализировать недавние сообщения СМИ, то получится составить общую картину о краткосрочных инвестиционных тенденциях в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Благоприятно или, наоборот, негативно, влияет афганский хаос на компании из сектора оборонной промышленности? Поднимет ли инфляция акции нефтяных или горнодобывающих компаний? Какие предприятия станут бенефициарами инфраструктурного проекта США на $1 трлн?

Но вот в чем дело: угадывать фазу рынка невероятно сложно, независимо от того, что происходит в мире. Так зачем же создавать себе трудности – особенно когда индекс S&P 500 продолжает устанавливать новые рекорды каждые несколько дней, причем большую часть успеха обеспечивает технологический сектор?

Далее расскажем про пять компаний из технологического сектора, которые стоит рассмотреть с точки зрения их текущего роста и долгосрочного потенциала.

1. Fortinet

В современной цифровой экономике хакерские атаки остаются постоянной угрозой, что создает постоянную потребность в услугах таких компаний, как Fortinet. Это гигант в области кибербезопасности с капитализацией в $50 млрд.

Доказательством тенденции роста компании служат не истеричные заголовки СМИ об утечках данных, а ощутимый рост ее прибыли и продаж. В отчете Fortinet за второй квартал, опубликованном 29 июля, было отмечено увеличение выручки на 30% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, компания продемонстрировала рекордный свободный денежный поток. Более того, продажи продуктов выросли на 41% благодаря новому циклу обновления центров обработки данных.

Компания Fortinet существует со времен пузыря доткомов, и иногда ее упускают из виду в пользу более молодых и неустойчивых игроков, которые демонстрируют краткосрочную привлекательность. Но бизнес Fortinet точно нельзя назвать скучным и стагнирующим – за 12 месяцев компания принесла инвесторам доходность на уровне 140% благодаря впечатляющим фундаментальным показателям и долгосрочному мегатренду роста кибербезопасности. Благодаря столь бурному росту Fortinet продемонстрировала лучшую динамику среди технологических компаний S&P 500 за последние 12 месяцев.

А благодаря наличию $3,3 млрд в кэше и более чем тысячи патентов успешность бизнеса этой компании вряд ли может быть подорвана некоторыми из начинающих кибер-фирм, новостями о которых пестрят СМИ.

2. Nvidia

Этот производитель микросхем стоимостью $560 млрд является одной из самых успешных компаний Уолл-стрит. За прошедшие пять лет акции Nvidia выросли более чем на 1300%. В последнее время динамика не ослабевает: за 12 месяцев рост составил более 70%.

Все потому, что фундаментальные показатели слишком хороши, чтобы их игнорировать. В финансовом отчете за второй квартал Nvidia сообщила о росте выручки на 68% по сравнению с прошлым годом – показатель составил рекордные $6,51 млрд. Прибыль увеличилась на 89%, также превзойдя прогнозы аналитиков.

Компания демонстрирует впечатляющие показатели, несмотря на сбои в цепочке поставок и нехватку чипов, которые могут сдерживать Nvidia от полного удовлетворения спроса рынка.

План Nvidia по приобретению компании Arm Ltd за $40 млрд все еще находится на стадии антимонопольного рассмотрения. Это крупный шаг, который может закрепить за Nvidia статус ведущей фирмы в области искусственного интеллекта на планете. Все это в совокупности создает потрясающую историю роста, которая уже не раз доказала свою устойчивость.

3. Square

Акции гиганта в секторе мобильных платежей, основанного Джеком Дорси, взлетели на 2100% за последние пять лет и продолжают демонстрировать отличную динамику. За последние 12 месяцев стоимость увеличилась примерно на 70%.

Экосистема компании процветает, о чем свидетельствуют отличные финансовые результаты. Она разделена примерно поровну между POS-технологиями и мобильным платежным сервисом Cash App, который насчитывает 40 млн активных клиентов. Выручка компании достигла рекордной отметки почти в $4,7 млрд, более чем в два раза превзойдя результат прошлого года. Прибыль Square на акцию составила $0,66 по сравнению с $0,18 год назад.

Также важно отметить, что Square остается одним из семи крупнейших активов во флагманском фонде ARK Investment под управлением Кэти Вуд – Ark Innovation ETF.

4. Trimble

Высокотехнологичная компания Trimble не относится к числу крупнейших игроков сектора, но при рыночной капитализации около $24 млрд и годовой выручке на уровне почти $4 млрд ее также нельзя назвать начинающим стартапом. Фактически, это лидер в области геопространственной картографии, работающий с такими отраслями, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт и оборона.

Потенциал отслеживания в реальном времени и приложений, связанных с GPS, огромен, и недавние финансовые результаты компании являются отличным тому подтверждением. Недавно Trimble сообщила о рекордной выручке за второй квартал, которая увеличилась на 29% по сравнению с прошлым годом, что обеспечило рост прибыли на 38% и рекордный операционный денежный поток. Уолл-стрит ожидает, что в следующем году Trimble увеличит продажи на 10%.

Говоря о Уолл-стрит, следует отметить, что инвесторы в целом довольно оптимистично настроены по отношению к компании, учитывая рост ее акций более чем на 230% с минимумов весны 2020 года и более чем на 40% с начала текущего года.

Следует признать, что Trimble не имеет огромного масштаба или невероятной потребительской привлекательности, что очень важно для некоторых трейдеров. Но высокотехнологичные картографические и геолокационные приложения становятся все более важными для предприятий всех форм и размеров, поэтому долгосрочный потенциал роста Trimble вполне реален.

5. Zebra

Zebra Technologies – это компания по производству мобильных датчиков, которая предлагает технологии отслеживания, начиная от старых добрых полосатых штрих-кодов, которые послужили толчком для ее названия, и заканчивая интерактивными киосками. Любой, кто заказывал еду на вынос через сенсорный киоск или вводил код отслеживания, чтобы узнать, где находится посылка, может сразу понять важность технологий, разрабатываемых этой компанией.

О большом потенциале свидетельствуют недавние финансовые результаты Zebra – выручка компании увеличилась на 44%. Еще более существенным является тот факт, что чистая прибыль выросла на 119% по сравнению с прошлым годом.

Zebra стремительно расширяет свой бизнес. Среди последних сделок следует отметить приобретение Fetch Robotics за $290 млн в июле и завершившуюся на этой неделе сделку по приобретению компании Antuit.ai. Кроме того, ранее Zebra приобрела Adaptive Vision и Cortexica Vision Systems, а также стартап Profitech в области аналитики и машинного обучения.

Эти сделки, безусловно, стоят денег, но они гарантируют, что Zebra действительно превращается в компанию 21-го века, занимающуюся бизнес-аналитикой – довольно прибыльная ниша, если ее планы осуществятся. И судя по тому, что стоимость акций компании удвоилась за последние 12 месяцев, Уолл-стрит, похоже, с оптимизмом смотрит на Zebra.

Топ-3 компаний от Баффета для инвестиций в сентябре

У Уоррена Баффета точно есть повод для радости. Акции его любимой компании Berkshire Hathaway (BRK.A) (BRK.B) в 2021 году выросли более чем на 20%. В отличие от прошлого года, акции Berkshire опережают S&P 500.

«Довольно многие активы Berkshire принесли огромную прибыль за год. Тем не менее сейчас вполне можно сделать ставку и на отстающих. Вот три лучшие компании, которые нравятся Баффету, для покупки в сентябре», – пишет Кит Спейтс для Motley Fool.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи