Про грязную нефть и «Транснефть», новые санкции в рамках «закона Магнитского» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.05.2019 08:38
875

Важные новости для начала торгов. 

• Планировавшаяся в пятницу утром по московскому времени повторная попытка запуска на орбиту тяжелой американской ракеты-носителя Falcon 9 с 60 мини-спутниками для создания глобальной сети интернет-покрытия в рамках проекта Starlink отложена, передает «Интерфакс». 

«SpaceX откладывает запуск 60 спутников Starlink для обновления их программного обеспечения и чтобы еще раз все тщательно проверить», – говорится в сообщении компании. 

Читайте: Каким состоянием нужно обладать, чтобы банкир принял вас за богача

Первоначально запуск с космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида должен был состояться еще в четверг утром по московскому времени, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы. 

• Российская нефтетранспортная госкомпания «Транснефть» компенсирует ущерб от загрязненной нефти из РФ всем, кто докажет реальные убытки, сказал в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак, сообщает Reuters.

Поступление загрязненной российской нефти привело в апреле к приостановке транзита в Европу по нефтепроводу «Дружба», способному прокачивать миллион баррелей нефти в сутки и обеспечивать четверть российского нефтяного экспорта. 

Белоруссия говорила о многомиллионных убытках страны от загрязненной российской нефти, но пока конкретных претензий Москве не предъявила.

«У нас нет никаких противоречий с точки зрения того, что компенсация должна быть с российской стороны», – сказал Козак. 

• Власти США в рамках действия «закона Магнитского» внесли в санкционные списки специальное подразделение СОБРа (специального отряда быстрого реагирования) «Терек» и пятерых граждан РФ, сообщает «Интерфакс». 

В частности, в список лиц, подпавших под санкции, включен командир СОБРа «Терек» Абузайд Висмурадов. Также санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова, Руслана Геремеева и Елены Трикули. 

«Минфин продолжает призывать к ответу тех, кто причастен к задержанию, пыткам или убийству Сергея Магнитского, что является частью борьбы с нарушениями прав человека в России», – приводятся в сообщении Минфина США слова замглавы ведомства по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигала Манделькера. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,8 за баррель, а марки WTI – по $63 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,6 рубля, за евро дают 72,2 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи