Lifestyle / Financial One

Про биткоин и блокчейн в «Децентрализованных приложениях» Сиража Равала

Про биткоин и блокчейн в «Децентрализованных приложениях» Сиража Равала Фото: facebook.com
4647

Сираж Равал – разработчик децентрализованных приложений, предприниматель, а также видеоблогер. Он и написал книгу, о которой сегодня пойдет речь.

В ней автор довольно детально описывает основы технологии блокчейнов. Объем произведения составляет чуть меньше 200 страниц, а большую его часть занимает обзор нескольких развивающихся децентрализованных приложений.

Эта книга, скорее всего, будет интересна лишь довольно узкой группе специалистов в данной области. Стоит признать, она написана не таким простым языком и все-таки требует предварительного знакомства с темой.

«Децентрализованные приложения. Технология Blockchain в действии» не для широкой аудитории, но книгу будет полезно прочитать тем, кто хочет узнать, как работает блокчейн, что из себя представляют биткоин и другие криптовалюты, зачем они нужны и почему к ним такой повышенный интерес. Кроме того, с ней, безусловно, стоит ознакомиться разработчикам, решившим освоить децентрализацию.

«Далее я буду полагать, что у вас уже есть опыт разработки хотя бы одного программного приложения», – начинает третью главу Равал.

Тем не менее, хоть произведение, возможно, будет нелегко читать тем, кто совсем не разбирается в данной теме, автор старается достаточно подробно объяснять основные понятия здесь.

Несколько цитат

Bitcoin и другие криптовалюты помогут определить пятый уровень интернета, с помощью которого компьютеры смогут передавать денежные суммы так же быстро и эффективно, как данные. Bitcoin – полезный инструмент для оперативного перечисления средств, но самая большая его ценность заключена в базовой технологии с названием blockchain (цепочка блоков), которая впервые в истории сделала возможным децентрализованный консенсус.

Для нерегулируемого и свободного международного рынка нам необходима децентрализованная фондовая биржа, не зависящая ни от каких правительств или корпораций, контролирующих ее работу. В информационной экономике, где децентрализованные приложения – обычное явление, каждый пользователь приложения одновременно является акционером. Акции, которыми они владеют, обычно являются валютами децентрализованных приложений, окрашенными монетами или цепочками Bitcoin. Курсы этих валют будут колебаться синхронно с колебаниями ценности соответствующих децентрализованных приложений: чем больше людей сочтет приложение полезным, тем выше будет его ценность и, соответственно, ценность акций.

Bitcoin дает возможность выполнять сделки через Всемирную паутину без возвратных платежей, в точности как наличными. Но многие предпочитают пользоваться услугами таких организаций, как банки. Когда банк работает хорошо, это ценная услуга. Мы можем тратить свою валюту где угодно, не беспокоясь о возможности ее кражи, потому что вклад застрахован банком и его служба безопасности гарантирует сохранность нашей информации. Традиционные банки будут вынуждены сделать следующий шаг в своем развитии и принять Bitcoin как протокол передачи денег или уступить новым конкурентам, таким как Coinbase.

Несколько причин обратить внимание на «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств»

Книга «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств» Бена Фрэйна рассчитана на тех, кто работает с HTML и CSS и интересуется созданием и оптимизацией сайтов. 

Перед нами третье издание, то есть книга множество раз дорабатывалась и обновлялась. Это очень важный момент для такого рода тем.

Автор предлагает подумать над отказом от устаревших и излишних элементах кода верстки веб-страниц. В книге достаточно подробное оглавление, которое позволяет выбирать действительно интересные темы. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи