Lifestyle / Financial One

Несколько причин обратить внимание на «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств»

Несколько причин обратить внимание на «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств»
5657

Книга «Отзывчивый дизайн на HTML5 и CSS3 для любых устройств» Бена Фрэйна рассчитана на тех, кто работает с HTML и CSS и интересуется созданием и оптимизацией сайтов. 

Перед нами третье издание, то есть книга множество раз дорабатывалась и обновлялась. Это очень важный момент для такого рода тем. 

Автор предлагает подумать над отказом от устаревших и излишних элементах кода верстки веб-страниц. В книге достаточно подробное оглавление, которое позволяет выбирать действительно интересные темы. 

В качестве ключевой задачи эксперт выделяет оптимизацию дизайна таким образом, чтобы с сайтом можно было легко взаимодействовать с разного типа устройств, включая десктопы, планшеты и смартфоны. То есть, чтобы была единая версия сайта, которая сама могла бы адоптироваться под разные разрешения экрана: от самых миниатюрных до больших. 

Бен Фрэйн занимается веб-дизайном и разработкой веб-приложений с 1996 года, сейчас работает UI-UX техлидом в Bet365. 

Приятно, что книга написана живым языком, то есть нет сухих непонятных фраз, переполненных терминами. 

Цитаты 

Когда я пишу эти строки в сентябре 2019 года, согласно той же StatCounter, на мобильные устройства приходятся колоссальные 51,11% от общего использования браузеров, на стационарные компьютеры – 45,18%, а на планшеты – 3,71%. Количество людей, использующих устройства с меньшим экраном, постоянно растет, в то время как на другом конце шкалы 27- и 30-дюймовые дисплеи теперь тоже распространены (вместе с планшетами и консолями). 

Философию отзывчивого веб-дизайна можно выразить так: это представление веб-содержимого в наиболее удобном формате для окна просмотра и устройства обращающегося за этим содержимым. 

Думать, будто написание HTML дается легче всего, – распространенное заблуждение. Мой опыт показывает, что в HTML легко только ошибиться, не более. 

Grid – это система двухмерного макета. Модуль Flexbox, который мы рассмотрели в предыдущей главе, размещает элемент только в одном измерении/направлении: либо в строку, либо в столбец. Он не может разместить элемент одновременно вдоль и поперек, и для этих целей предназначена система Grid. 

Книга предоставлена издательством «Питер»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи