Присоединение «Петрокоммерца» к банку ФК «Открытие» откладывается

Financial One 31.03.2015 10:04
874

Процесс затормозился из-за того, что присоединяемая структура рискует недополучить господдержку, сообщает «Коммерсантъ».

«Объединения не будет, пока «Петрокоммерц» не получит в капитал ОФЗ на одобренные в рамках программы господдержки банков 9,6 миллиарда рублей», - цитирует газета один из своих источников. «Дело в том, что в рамках госпрограммы докапитализации средства выделяются на конкретное юрлицо, а присоединение одного банка к другому означает исчезновение присоединяемого банка как юрлица, а значит, и неполучение им господдержки», - сообщает другой источник.

Банки холдинга «Открытие» в рамках госпрограммы претендуют на 65,2 млрд рублей, или 7,8% всего планируемого объема средств. Это самая масштабная поддержка среди всех частных банков. Срочное присоединение «Петрокоммерца» сократило бы объем вливаний почти на 15%.

В самом холдинге комментировать причины отсрочки присоединения отказались, сообщает издание. «На прошлой неделе завершился важный плановый этап процесса интеграции банка «Петрокоммерц» в структуру «Открытия» — 99,5% его акций купила компания «Открытие Холдинг», - отметили представители компании. По их словам, присоединение банка «Петрокоммерц» к банку «ФК Открытие» состоится во втором квартале 2015 года.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи