Экспертиза / Financial One

Пришло время сделать ставку на Китай – мнение эксперта

Пришло время сделать ставку на Китай – мнение эксперта
4040

По мнению Джонатана Крейна из KraneShares, китайское правительство вряд ли введет новые регуляторные меры в отношении сектора интернет-технологий. Наоборот, в будущем страна начнет поддерживать отрасль, считает эксперт.

«Я думаю, мы уже достигли пика ужесточения регулирования», – сказал он в среду в эфире программы «Squawk Box Asia» на канале CNBC.

По словам Крейна, нормы, введенные в последние годы, были призваны создать долгосрочную стабильность в секторе.

«Думаю, это уже в прошлом, – сказал основатель и главный исполнительный директор KraneShares. – Я не предвижу ужесточения регуляторных норм в будущем».

Он также добавил, что китайская технологическая промышленность составляет большую часть экономики страны.

«Это очень важный сектор, поэтому я думаю, он получит значительную поддержку со стороны государства в будущем, когда Китай снимет локдауны», – сообщил эксперт.

Китайские технологические компании пережили несколько трудных лет на фоне ужесточения регулирования и бесконечных ковидных ограничений в стране. Тем не менее сектор немного восстановился, поскольку инвесторы возлагают большие надежды на смягчение ситуации.

Пришло время покупать

Некоторые аналитики отмечают, что китайские акции выглядят дешево.

Рамиз Челат из Vontobel Asset Management оптимистично настроен в отношении будущего интернет-сектора Китая. При этом он добавил, что к инвестициям следует подходить избирательно.

Эксперт советует обратить внимание на компании, которые расширяют долю рынка и повышают операционную эффективность.

«В этом отношении мы особенно выделяем JD.com (JD)», – сказал он в эфире программы CNBC «Street Signs Asia» в среду, отметив, что гигант электронной коммерции два квартала подряд значительно превосходит прогнозы и улучшает маржу в своем основном бизнесе, одновременно сокращая расходы в других областях.

Решение JD.com уйти из Юго-Восточной Азии также соответствует глобальному плану компании по повышению прибыльности, сказал он.

Meituan тоже значительно повысила рентабельность бизнеса по доставке еды, добавил Челат.

«Мы считаем, что Meituan значительно укрепила свои позиции по сравнению с Alibaba (BABA) в сфере доставки еды и теперь занимает доминирующее положение. Доля компании на рынке составляет более 60%», – отметил эксперт.

По словам Крейна, китайские интернет-компании окажутся в числе долгосрочных победителей, когда китайская экономика вновь начнет полноценно функционировать и потребители увеличат расходы.

«Мы прогнозируем, что в 2023 году, когда экономика Китая откроется, интернет-компании покажут сильный рост», – сказал он.

Автор: Эбигейл Энь для CNBC

Илон Маск готовится к экономической катастрофе в США

Самый богатый человек на планете управляет пятью компаниями. Он никогда не стеснялся сообщать миру, что думает.

Здоровье экономики остается главным предметом беспокойства потребителей и инвесторов, которые практически каждую неделю наблюдают очередную волну увольнений в крупных корпорациях.

30 ноября DoorDash стала десятой компанией, объявившей о резком сокращении расходов, включая ликвидацию 1250 рабочих мест. На конец 2021 года в компании насчитывалось 8600 корпоративных сотрудников.

«Наш бизнес оказался более устойчивым, чем у других компаний в секторе электронной коммерции, но мы также не защищены от внешних проблем. Темпы роста замедлились по сравнению ростом времен пандемии», – сказал сотрудникам главный исполнительный директор компании по доставке еды Тони Сюй.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи